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Il riso allo zafferano con gamberoni in "Corpo d'╚lite - Liberate l'ostaggio"

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Corpo d'Èlite - Liberate l'ostaggio

Un film di Stéphane Rybojad. Con Diane Kruger, Djimon Hounsou, Benoît Magimel, Denis Menochet, Raphaël Personnaz,  Alain Figlarz, Alain Alivon, Mehdi Nebbou, Raz Degan, Tchéky Karyo, Jeanne Bournaud, Anne Caillon.
 


 Ostaggio dei talebani, la giornalista Elsa Casanova è minacciata di morte. Prima della sua imminente esecuzione, una missione per il rilascio viene assegnata ad una elite delle forze speciali.
Comincia quindi una caccia implacabile nelle aree tribali del Pakistan. In questo ambiente ostile e di fronte alla furia dei talebani, la squadra dovrà salvare la reporter, che altrimenti verrà giustiziata.

Riso allo zafferano con gamberoni
 
 
Ingredienti:
 
500gr di riso basmati
 
1 bustina di zafferano
 
1/2 cippollotto
 
500gr di code di gamberone
 
2 spicchi d’aglio
 
2 cucchiai di farina
 
1 bicchierino di vino bianco o di sakè
 
300ml di latte parzialmente scremato
 
20gr di burro
 
olio di oliva
 
1 cucchiaio du curry in polvere
 
1 cucchiaio di coriandolo fresco o un pizzico di coriandolo secco
 
10 noci brasiliane o noci tritate grossolanamente
 
 
Preparazione:
 
 
Versare un cucchiaio di olio in una casseruola e farci imbiondire il cipollotto; aggiungere il riso e tostarlo un po’. Versare l’ acqua calda (dove avrete sciolto la bustina di zafferano)  coprendo il riso di un cm. Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
 
Lavare e sgusciare i gamberi, utilizzando uno stuzzicadenti togliere il filetto nero. Tagliare la coda in tre pezzi e infarinarli. In una padella calda versare un cucchiaio d’olio e il burro, mettere i due spicchi d’aglio a cui avrete tolto il germe interno e i gamberoni. Lasciare rosolare appena e sfumare con un bicchierino di vino bianco o di sakè. Far evaporare l’alcol e versare il latte caldo in cui avrete sciolto il curry mescolando bene. Far rapprendere leggermente la salsa, spegnere il fuoco e cospargere con il coriandolo.
 
Una volta cotto il riso sgranarlo con la forchetta; disporlo in una fondina dandogli la forma di un piccolo vulcano. Versare all’interno dell’incavo i gamberi con la loro salsa e spolverizzare con le noci.

Pubblicato Mercoledi 18 Aprile 2012 - 20:11 (letto 2236 volte)
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