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Il pasticcio francese in "Gli infedeli"

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 Gli infedeli

Un film di Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Eric Lartigau, Gilles Lellouche. Con Jean Dujardin, Guillaume Canet, Mathilda May, Sandrine Kiberlain, Alexandra Lamy, Gilles Lellouche, Charles Gérard, Isabelle Nanty, Lionel Abelanski, Manu Payet, Géraldine Nakache, Clara Ponsot, Aina Clotet, David Allen Cluck, Luca Lombardi, Cherry Vercher, Maëva Pasquali, Johanna Nizard, Partha Majumder. 
 


 L’attore dell’anno Jean Dujardin, premiato con la Palma d’Oro a Cannes e nominato agli Oscar 2012 torna sul grande schermo dopo il meritato successo ottenuto grazie alla sua performance in The Artist. E torna non solo in veste d’attore, ma anche in quello di regista e sceneggiatore. The Players esce in Francia il 29 febbraio 2012, riproponendo un genere molto in voga negli anni ’70: film a episodi, diretti da vari registi, legati fra loro da un tema comune. In questo caso si tratta dell’infedeltà maschile. La pellicola presenta storie comiche e drammatiche, giocando attraverso punti di vista differenti.

 

Pasticcio francese
 
Ingredienti:
 
600 g di pasta brisée
750 g di carne di maiale tritata 
5 uova sode + 1 o 2 uova sbattute 
noce moscata 
1 ciuffo di prezzemolo 
sale e pepe 
peperoncino
 
Preparazione:
 
Mettete la carne in una ciotola e condite con il prezzemolo, le spezie sale e pepe. Mescolate bene in modo da insaporire uniformemente. Dividete la pasta in 2 parti. Tiratene una in una sfoglia a forma rettangolare di circa di 4-5 mm di spessore. 
Distribuite nel centro della sfoglia meta' della carne, sopra di essa sistemate le cinque uova in fila - sempre nel centro - e ricoprite con la carne restante.
Tirate la pasta rimasta e con la sfoglia ottenuta ricoprite il vostro "pasticcio". Tagliate il bordo della pasta sottostante in modo che disti circa 4 cm dal ripieno e quello della sfoglia superiore a circa 2 cm. 
Fate scaldare il forno a 180° e preparate una teglia imburrata. 
Ripiegate il lembo inferiore sopra quello superiore, chiudete bene e, pizzicando con le dita, formate una specie di cordoncino.
Create delle decorazioni con la pasta tagliata dalle due sfoglie. Spennellate il pasticcio con l'uovo sbattuto e decorate - immergendo anche questi pezzetti di pasta nell'uovo -. 
Mettete il pasticcio sulla teglia, infornate e fate cuocere per circa un'ora. 
Se la pasta in superficie tende ad "arrossarsi", coprite con un foglio d'alluminio.

Pubblicato Martedi 24 Aprile 2012 - 07:03 (letto 2862 volte)
Comment Commenti (3) Print Stampa

avatarDa: well Data: Mercoledi 07 Novembre 2012 - 05:03

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