

Ulidi piccola mia
Un film di Mateo Zoni. Con Paola Pugnetti, Giada Meraglia, Marcella Diena, Eleonora Deidda, Marco Romeo, Laura Polito, Stefano Bardi, Eleonora Rizzi, Giancarlo Pugnetti, Mina Bettache, Mirko Salati, Dante Pugnetti, Fousia Bettache, Mohammed Bettache, Fabio Vanni, Alessandro Nidi.
Paola sorride, seduta al tavolo di un pub, mentre spegne le candeline del suo diciottesimo compleanno. Esprime il suo desiderio: "Giuro che io salverò la delicatezza mia..." Attorno a lei, le ragazze della comunità dove vive da quattro anni, in cui ha imparato a tenere a bada i pensieri che a volte le stringono la gola e la fanno esplodere di rabbia. Ora è pronta a conciliarsi con il padre, un anziano contadino e con la madre che stringendola a sé la chiama sempre "Ulidi". Ulidi, una parola dal suono dolce che nella sua lingua vuol dire piccola mia.
Il regista Mateo Zoni dice del film: "L’idea è nata da uno spettacolo teatrale che non ho visto, ma che mi è stato raccontato. Nella pièce, Paola, la giovane protagonista del mio film, canta una poesia di Mariangela Gualtieri: "Giuro che io salverò la delicatezza mia". Quando me l’hanno presentata, mi ha coinvolto subito quel suo sguardo attraente nel quale è bello perdersi. Ulidi piccola mia è un film sulla delicatezza, che penso sia in assoluto il sentimento più trasgressivo. Il più scandaloso e forse il più rivoluzionario. Per questo vorrei che le immagini avessero sul pubblico un effetto quasi fisico: come una stretta confortante, un’energia sprigionata che fosse coraggio".
Curry alle verdure
ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di curry
200 g di carote
1 melanzana media
200 g di zucchine
200 g di peperoni
200 g di cipolla
200 g di cavolo cappuccio
patate a piacere
sale
Preparazione:
Mettete in una padella bassa e larga 2 dita d'acqua, portare a ebollizione, salate, aggiungete piccoli pezzi di verdura aggiungendoli a partire da quello che richiede una cottura piu' lunga: cavolo bianco, peperoni, carote, (a piacere anche patate), zucchine, melanzane, pomodori. Unite metà del curry e cuocete a fuoco moderato.
Per una cottura al dente indicativamente ci vogliono 20-30 minuti. E' importante lasciare le verdure un po' morbide, non fate asciugare troppo!
Alla fine aggiungete il resto del curry e un po' di burro: per una cucina piuttosto leggera, ne basta pochissimo perchè il piatto è già molto saporito grazie alle spezie.
Le ultime notizie relative a questo argomento
Blog di Araldo Gennaro Caparco - www.isognidiaraldo.it (27/06/2022 - 11:17) letto 338 volte
13 Maggio 23022 - Sono ancora qui! (13/05/2022 - 07:53) letto 315 volte
9 maggio 2022 - Ultima notizia da Araldo Gennaro Caparco su Cucinafilm (09/05/2022 - 06:31) letto 365 volte
Un evento indimenticabile! (17/04/2022 - 07:39) letto 327 volte
"Una seconda opportunita" - quindicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (04/05/2020 - 09:57) letto 1346 volte
"Una seconda opportunita" - quattordicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (27/04/2020 - 07:35) letto 924 volte
"Una seconda opportunita" - tredicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (20/04/2020 - 03:54) letto 1046 volte
"Una seconda opportunita" - dodicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (13/04/2020 - 05:19) letto 1036 volte
"Una seconda opportunita" - undicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (06/04/2020 - 02:41) letto 927 volte
Tutte le notizie relative a questo argomento
replica watches Osvaldo replica rolex