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Le cozze e vongole al peperoncino piccante in "Hysteria"

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 Hysteria

Un film di Tanya Wexler. Con Maggie Gyllenhaal, Hugh Dancy, Jonathan Pryce, Rupert Everett, Ashley Jensen, Sheridan Smith, Felicity Jones, Kate Linder.
 
 


 Londra 1880. Il giovane Mortimer Granville è un dottore che lotta per far passare le nuove scoperte scientifiche negli ambulatori e negli ospedali gestiti da vecchi medici fedeli a convinzioni errate ed obsolete. In cerca di un nuovo impiego dopo l’ennesimo licenziamento, lo trova presso il dottor Dalrymple, specializzato nella cura “manuale” dell’isteria che affligge buona parte delle signore di Londra e si manifesta variamente con tristezza, irritabilità, pianto frequente o incontenibile rabbia. Innamorato della seconda figlia di Dalrymple, Emily, e osteggiato dalla primogenita Charlotte, che lo vorrebbe dedito a malattie più serie, Mortimer si ritroverà letteralmente fra le mani l’idea del secolo, durante una visita al suo amico e benefattore Edmund, un appassionato di congegni elettrici. 

 Cozze e vongole al peperoncino piccante

Ingredienti:
 
300g di vongole veraci
300g di cozze
8 pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio,1 peperoncino
QB sale,olio,prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio possibilmente del giorno prima
 
Preparazione:
 
In una pentola dai bordi alti soffriggere lo spicchio d’aglio il peperoncino tagliato a listarelle e i gambi del prezzemolo. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e saltare a fuoco vivo pochi minuti,aggiungere la passata salare poco e portare a cottura 5/8 minuti.
Versare le vongole e le cozze, dare una bella girata e aspettare che riprendano calore.
Bagnare con il vino e coprire aspettare che tutti i frutti siano aperti rimestando di tanto in tanto.
Ora che sono tutti aperti , non fateli cuocere troppo se no si asciugano e diventano secchi, con una schimarola togliere tutti i frutti e poggiarli in una pirofila,far addensare il liquido di cottura dare una spolverata di prezzemolo e versare tutto il sugo sui frutti di mare.
Portare in tavola tutta la zuppiera e ogni commensale provederà a prendere una o forse più porzioni.
Accompagnare con crostini di pane abbrustolito.
Pubblicato Martedi 08 Maggio 2012 - 09:58 (letto 2013 volte)
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