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Il ripieno con salsiccia e spinaci in "Now is Good"

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Now Is Good

Un film di Ol Parker. Con Dakota Fanning, Olivia Williams, Paddy Considine, Susan Brown, Kaya Scodelario,  Jeremy Irvine, Rakie Ayola, Patrick Baladi, Tom Kane, Isabella Laughland, Franz Drameh, Joe Cole, Julia Ford, Edgar Canham, Morgan Watkins, Victoria Ley, Teresa Beech, Josh Wichard.
 


 Tessa ha diciassette anni e ama la vita. Le hanno diagnosticato una malattia terminale, decide così di usare ogni momento per compilare un catalogo di ciò che una normale teenager dovrebbe fare, tra cui perdere la verginità e utilizzare delle droghe. Con l'aiuto della sua amica, comincia a portare a termine la lista. Mentre i suoi genitori e suo fratello affrontano la paura di perderla a modo loro, Tessa esplora un nuovo mondo, determinata a vivere ogni giorno il più intensamente possibile. Ma innamorarsi di Adam, il suo nuovo vicino di casa, non era sulla lista...

 Ripieno con salsiccia e spinaci

Ingredienti:
 
400 g di pasta fresca
 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
90 g di salsiccia saporita sbriciolata
 
300 g di carne di vitello magra macinata
 
4 cucchiai di passata di pomodoro
 
1,25 dl di vino bianco secco
 
400 g di spinaci
 
30 g di burro
 
 60 g di formaggio parmigiano grattugiato al momento
 
Sale e pepe nero macinato al momento
 
 
Per condire:
 
80 g di burro fuso
 
4-5 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato al momento
 
Preparazione:
 
Preparate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola da cucina.
 
Preparate ripieno:
 
Scaldate l’olio in un tegame capiente e fate rosolare la salsiccia e il vitello per 4-5 minuti, unite la passata di pomodoro e il vino, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
 
 Al termine della cottura il sugo deve essere abbastanza asciutto.
 
Mondate gli spinaci, Iavateli e metteteli in un tegame con la sola acqua di scolatura. Fateli appassire a fiamma vivace per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco, strizzateli e tritateli. Rimetteteli in una padella con il burro e fateli asciugare bene. Lasciateli raffreddare e cospargeteli di formaggio parmigiano.
 
Stendete la pasta formando una sfoglia di 2 mm di spessore. Formate un rettangolo di circa 20×40 cm.
 
Coprite il rettangolo con uno strato di spinaci e uno di ragù di carne, lasciando intorno un margine scoperto di circa 1 cm.
 
Arrotolate la pasta sul lato corto, piuttosto strettamente. Trasferite il rotolo su un grande telo di cotone,
 
avvolgetelo e legate le estremità del telo con spago da cucina.
 
Cuocete il rotolo in una pesciera con cestello, facendolo sobbollire in acqua salata per circa 40 minuti. Estraete il rotolo, svolgetelo dal telo e trasferitelo su un tagliere.
 
Lasciatelo intiepidire per 5 minuti, poi tagliatelo a fette.
 
Condite con burro fuso e formaggio parmigiano e servite caldo.
Pubblicato Giovedi 31 Maggio 2012 - 10:10 (letto 1837 volte)
Comment Commenti (2) Print Stampa

avatarDa: well Data: Mercoledi 07 Novembre 2012 - 05:03

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