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Il saltimbocca alla romana in "Workers - Pronti a tutto"

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Workers - Pronti a tutto
 
Un film di Lorenzo Vignolo. Con Dario Bandiera, Alessandro Bianchi, Paolo Briguglia, Nino Frassica, Nicole Grimaudo,  Francesco Pannofino, Michelangelo Pulci, Alessandro Tiberi, Daniela Virgilio, Luis Molteni, Andrea Bruschi, Gabriella Barros, Elena Radonicich, Valentina Gaia, Luciana Frazzetto, Pietro Casella, Francesco Bianconi.
 


 Sandro e Filippo sono i gestori di un'agenzia di lavoro interinale che si trova quotidianamente a maneggiare impieghi di ogni tipo e a rapportarsi con disoccupati di ogni sorta. Fra questi c'è Giacomo, giovane perditempo con mesi di affitto arretrato da pagare, che accetta di fare il badante a un paraplegico arrogante e cocainomane. Poi c'è Italo, addetto alla raccolta dello sperma presso un allevamento di tori e innamorato di una commessa fissata coi dottori. Infine c'è Alice, una truccatrice costretta a lavorare presso un'agenzia di pompe funebri dove un bel giorno incontra il figlio di un noto boss della mafia che le chiede di fingersi la moglie appena perduta per poterla presentare alla famiglia.

 Saltimbocca alla romana

Ingredienti per 4 persone
 
12 fettine di vitellino da latte
6 foglie di salvia grandi
12 fettine di prosciutto crudo
sale q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.
50 gr di burro
poca farina
 
Preparazione:
 
Le già  sottili fettine di vitello, vanno ulteriormente battute con un batticarne; ciò le renderà  ancora più morbide quando le mangeremo. Ricoprire le fettine con la farina, senza però appesantirle troppo. Adagiare sopra ad ogni fettina, mezza fogliolina di salvia ed aggiungervi sopra una piccola fetta di prosciutto crudo e bloccare il tutto con uno stuzzicadenti.
A questo punto in una padella messa sopra al fuoco basso, fare fondere una noce di burro e poi aggiungere le fettina, facendo attenzione a fare rosolare bene entrambi i lati. Un consiglio, non insistete troppo nella cottura del lato con il prosciutto.
 
Aggiungere poco sale e, quasi a fine cottura, sfumare con un po` di vino bianco. Una volta tolti dal fuoco i saltimbocca, preparare la salsetta, che andrà  poi versata sopra gli stessi saltimbocca appena prima di servirli. Nella stessa padella dove sono stati cotti i saltimbocca, versare un po` di olio e di acqua ed amalgamare bene. Versare infine questo fondo così ottenuto sui saltimbocca e portare in tavola assolutamente caldi.
 
Pubblicato Venerdi 08 Giugno 2012 - 15:19 (letto 3721 volte)
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avatarDa: Alonzo Data: Venerdi 02 Novembre 2012 - 03:02

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