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Le huevos a la flamenca - uova alla flamenca in " La fredda luce del giorno"

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La fredda luce del giorno
 
Un film di Mabrouk El Mechri. Con Henry Cavill, Sigourney Weaver, Bruce Willis, Verónica Echegui, Roschdy Zem,  Joseph Mawle, Óscar Jaenada, Caroline Goodall, Rafi Gavron, Emma Hamilton, Jim Piddock, Michael Budd, Andrea Ros, Joe Dixon, Lolo Herrero, Javier Pinto, Colm Meaney.
 


 Will Shaw è un giovane consulente finanziario di San Francisco in partenza per la Spagna, dove lo aspettano i genitori e il fratello per trascorrere assieme una vacanza in barca lungo la Costa Brava. Non si prospettano tuttavia delle ferie particolarmente lunghe e serene per lui, angosciato dal fatto che la sua compagnia è sull'orlo della bancarotta e che dovrà presto far ritorno a lavoro. Durante una traversata in mare, continuamente distratto dalle chiamate che arrivano da oltre oceano, si allontana dalla barca dei genitori per ritrovare la calma. Al suo ritorno, la sua famiglia sembra scomparsa, vittima di un intrigo internazionale che arriva a coinvolgere servizi segreti, ipotetici terroristi e doppie identità.

 
Huevos a la flamenca - uova alla flamenca
 
Ingredienti (per 4 persone)
 
8 uova
una fetta di prosciutto crudo a persona
20-25 fette sottili di salsiccia stagionata
2 patate tagliate a quadratini
4 cucchiai di piselli lessati
2 peperoni gialli arrostiti, senza pelle e tagliati a strisce
16 punte d'asparagi
una cipolla tritata finemente
1 k di pomodori pelati 
olio d'oliva
sale
pepe macinato
 
Preparazione:
 
Preparare in una padella dell’olio, far rosolare la cipolla e in fine aggiungervi una salsa di pomodoro abbastanza densa.
In un’altra padella, friggere i quadratini di patate.
Prendete 4 recipienti di porcellana resistente al fuoco (uno per persona) e versatevi la salsa di pomodoro e le patate insieme.
Mettere in ogni recipiente un uovo stando attenti a lasciare il tuorlo intatto (per una questione sia estetica che di non mescolanza dei sapori), aggiungervi dei piselli, le strisce di peperone, 4 punte di asparagi, il prosciutto crudo, 4-5 fette a testa di salsiccia stagionata.
Infornare i recipienti a 200°C per 3 minuti finché l’albume sarà quasi completamente bianco (il tuorlo dovrà rimanere crudo all’interno).
Servire con fette di pane casereccio anche leggermente abbrustolite.

Pubblicato Sabato 09 Giugno 2012 - 19:54 (letto 2214 volte)
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