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L'aragosta alla californiana in "La fuga di Martha"

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La fuga di Martha

Un film di T. Sean Durkin. Con Elizabeth Olsen, Christopher Abbott, Brady Corbet, Hugh Dancy, Maria Dizzia,  Julia Garner, John Hawkes, Louisa Krause, Sarah Paulson, Diana Masi, Allen McCullough, Tobias Segal, Adam David Thompson.
 


 Martha fugge all’alba, attraverso i boschi, dalla casa in campagna dove ha vissuto due anni insieme alla piccola comunità che l’ha accolta come parte della famiglia, al costo di un prezzo psicologico altissimo che la ragazza forse non finirà mai di pagare. Torna dalla sorella, l’unica rimasta della sua famiglia d’origine, nella bella e borghese casa delle vacanze, nel Connecticut, che Lucy ha preso col marito. Ma è una scelta obbligata, un luogo non suo, nel quale, al disagio di un presente ancora senza una collocazione affettiva stabile e senza un progetto di vita per il futuro, si somma, nella mente di Martha, il ritorno incontrollabile di un passato rimosso e devastante

 Aragosta alla californiana

Ingredienti:
1 aragosta da 1200 gr.  
  1/2 bicchiere   olio d'oliva  
  1 bicchierino   brandy  
  1   cipolla  
  2   pomodori maturi  
    sale  
    pepe  
  1 bicchiere   vino bianco secco  
  1 cucchiaio   prezzemolo tritato  
  20 g   burro  
 
 
Preparazione:
 
Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli 'anelli'.
Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso.
A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace.
Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.
Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato.
Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci.
Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.
Buon appetito!
 
Pubblicato Martedi 12 Giugno 2012 - 18:28 (letto 2280 volte)
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