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Lo stufato alla Borgogna in "Travolti dalla cicogna"

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 Travolti dalla cicogna

Un film di Rémi Bezançon. Con Louise Bourgoin, Pio Marmaï, Josiane Balasko, Thierry Frémont, Gabrielle Lazure, Firmine Richard, Daphné Bürki, Lannick Gautry, Nicole Valberg, Louis-Do de Lencquesaing.
 


 Trent'anni, innamorati, Barbara e Nicolas sono una bella coppia, libera e felice. Ma Barbara resta incinta e di colpo tutto cambia…è difficile ritrovarsi in tre! Una commedia brillante sul tema della maternità in cui tutti i genitori si riconosceranno e quelli che ancora non lo sono…si metteranno all'opera!

 

Stufato alla Borgogna
 
Ingredienti:
 
- 2 chilogrammi di manzo tagliati a tocchi di 8 centimetri l’uno
- 80 grammi di pancetta a dadini
- 750 millilitri di vino rossa della Borgogna
- 500 millilitri di brodo di carne
- 40 millilitri di brandy
- 12 cipolline
- 2 cucchiai di lardo
- 6 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- timo
- burro
- farina
 
Preparazione:
 
- Rosola la pancetta e metà lardo in un tegame, per circa 5 minuti, a fuoco vivace continuando a mescolare
- Aggiungi lo scalogno, precedentemente tritato finemente, continuando poi la cottura per ulteriori 5 minuti
- Unisci l’aglio, in camicia, facendo ben rosolare il tutto per altri 5 minuti
- Fai dorare, in una differente padella, la carne di manzo su ogni lato
- Trasferisci la carne, una volta che sia ben dorata, nel tegame con il soffritto, provvedendo poi a sfumare con il brandy, che dovrà prendere fuoco, e con 150 millilitri di vino
- Abbassa il fuoco, unisci il restante vino, copri e cuoci in questo modo per circa 120 minuti
- Rosola le cipolline nel lardo rimasto e aggiungile alla carne. Cuoci per altro 30 minuti
- Mescola poco burro fuso con poca farina (circa un cucchiaio) e un cucchiaio del sugo della carne
- Poni il tutto nel tegame, provvedendo a che non si formino grumi e a che la salsa risulti ben tirata, e servi accompagnando con purè di patate o patatine novelle cotte nel forno con poco olio e rosmarino.
 

 

Pubblicato Giovedi 21 Giugno 2012 - 15:01 (letto 1888 volte)
Comment Commenti (1) Print Stampa

avatarDa: Alonzo Data: Venerdi 02 Novembre 2012 - 04:54

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