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Le triglie alla livornese in "I pi¨ grandi di tutti"

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 I più grandi di tutti

Un film di Carlo Virzì. Con Claudia Pandolfi, Alessandro Roja, Marco Cocci, Corrado Fortuna, Dario Cappanera, Claudia Potenza, Frankie HI-NRG MC, Francesco Villa, Niccolò Belloni, Catherine Spaak.
 


 C'erano una volta (circa quindici anni fa) "I Pluto", rock band di provincia nata a Rosignano Solvay. Oggi ci sono quattro persone che si lasciarono per un litigio e che conducono vite diverse. Loris si è sposato e ha un figlio che frequenta le elementari. Maurilio, detto Mao, fa il barista dietro il bancone di un locale. Rino lavora in fabbrica e vive con il padre anziano e Sabrina conduce una vita agiata con l'uomo per cui lasciò Mao. Un giorno Loris riceve la telefonata di Ludovico Reviglio che gli propone un'intervista in video che faccia ritrovare tutta la band. C'è un compenso e anche la possibilità di un concerto di rientro. Ora bisogna rintracciare gli altri. 

 Triglie alla livornese

 
Ingredienti:
 
1 kg di triglie di scoglio di circa 100 g ciascuna
600 g di pomodori rossi maturi o pelati in scatola
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 ciuffetti di prezzemolo
1 peperoncino
Sale.
 
 
 Preparazione:
 
Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente, tritateli, e metteteli a scolare dentro a uno scolapasta. Tritate l’aglio con un ciuffetto do prezzemolo e il peperoncino. 
Versate l’olio in una padella abbastanza grande da contenere tutte le triglie in un solo strato. Lasciatelo scaldare e fatevi appassire il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino badando che l’aglio non prenda colore. Aggiungete i pomodori tritati e fate insaporire per 5 minuti a fuoco allegro. Abbassate la fiamma, salate e portate a cottura a fuoco medio in 20 minuti aggiungendo l’acqua che occorre a mantenere piuttosto morbido l'intingolo. Squamate con delicatezza le triglie, togliete le branchie lasciando la testa, le interiora, la pinna dorsale e le natatorie lasciando la coda. Lavatele, fatele scolare bene e adagiatele in un solo strato nel sughetto di pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio - basso per 7 minuti, senza coperchio e senza girarle per non romperle ma scuotete ogni tanto la padella. Fuori dal fuoco cospargete con l’altro ciuffetto di prezzemolo tritato.
Pubblicato Venerdi 06 Luglio 2012 - 15:40 (letto 1710 volte)
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avatarDa: Alonzo Data: Venerdi 02 Novembre 2012 - 02:20

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