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I ravioli ripieni con gamberi in "La memoria del cuore"

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La memoria del cuore
      
Un film di Michael Sucsy. Con Rachel McAdams, Channing Tatum, Scott Speedman, Jessica Lange, Sam Neill,. Jessica McNamee, Jeananne Goossen, Joey Klein, Joe Cobden, Wendy Crewson, Tatiana Maslany, Lucas Bryant, Dillon Casey.
 


 Il giovane matrimonio tra Leo e Paige sembra perfetto, finché un incidente automobilistico toglie alla donna la più solida delle basi: la memoria. Al risveglio dal coma lei non ricorda assolutamente chi sia l'uomo che le sta accanto e che dice di amarla. La volontà di Leo di ricostruire la loro vita insieme in attesa che i ricordi riaffiorino si scontra immediatamente con le paure della moglie e soprattutto con la famiglia di lei, diventata a dir poco invasiva una volta accertata la possibilità di un riavvicinamento dopo che Paige se ne era allontanata anni prima. Può una storia d'amore sopravvivere a un trauma così forte e a tutte le difficotà che ne conseguono?

Ravioli ripieni con gamberi
 
Ingredienti (4 Porzioni):
 
200 gr. di gamberetti 
2 cucchiai di cipolla tritata 
300 gr. di ricotta 
prezzemolo 
60 gr.di parmigiano grattugiato 
aglio 
2 uova 
sale 
noce moscata 
peperoncino 
olio 
burro 
4 cucchiai di passata di pomodoro 
 
Per la pasta: 
400 gr. di farina 
2 uova 
6 cucchiai d'acqua 
2 cucchiai d'olio 
sale 
 
Preparazione: 
 
Tritate 2 spicchi d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. 
Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l'acqua, l'olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. 
In una metà, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l'altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro. 

Pubblicato Martedi 10 Luglio 2012 - 19:44 (letto 1934 volte)
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