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L'anatra alle fragole in "The Wedding Party - Un matrimonio con sorpresa"

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The Wedding Party - Un matrimonio con sorpresa

Un film di Leslye Headland. Con Kirsten Dunst, Isla Fisher, James Marsden, Adam Scott, Lizzy Caplan, Rebel Wilson, Arden Myrin, Hayes MacArthur, Kyle Bornheimer, Chris Cardona, Ella Rae Peck, Meg Phillips, Leslie Meisel, Megan Neuringer, Nicole Signore, Gil O'Brien, Jenn Schatz, Angelo Bonsignore, Philip James Katrandjian, Shauna Miles, Jonathan Florez, Stephen Powers.
 


 Regan è abituata a essere la prima in tutto. Con suo grande orrore scopre che una ragazza che tutti hanno sempre chiamato "Faccia di maiale" si sta per sposare prima di lei. Ma Regan assume il ruolo di damigella insieme alle sue promiscue amiche d'infanzia Gena e Katie. Le tre ragazze single sono determinate a mettere da parte la loro amarezza da parte e a organizzare un edonistico addio al nubilato.
Con una fornitura apparentemente infinita di coca e alcol, le ragazze si imbarcano in una lunga notte piena di emozioni.

Anatra alle fragole
 
Ingredienti:
 
un'anatra muta pulita e privata delle interiora
una cipolla bianca g 140
una carota g 80
pancetta a fettine sottili g 50
brodo di pollo l 0,350
2 vaschette di fragole
mezzo limone, burro, maizena, zucchero in zollette, vino bianco secco
aceto, mazzetto aromatico (timo, prezzemolo, alloro), sale
 
Preparazione:
 
Legate l'anatra per mantenerla bene in forma. Mondate, lavate e tagliate a fettine la carota e la cipolla, quindi fatele rosolare in g 25 di burro, sciolto in una padellina. Mettete la pancetta sul fondo di una " brasiera " (casseruola ovale provvista di coperchio) che possa contenere giustamente l'anatra, sistematevi sopra il volatile e circondatelo con le fettine di cipolla e carota, soffritte. 
Aromatizzate con il mazzetto aromatico, quindi lasciate rosolare il tutto su fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 15 minuti rigirando l'anatra 2 o 3 volte, in modo che risulti colorita uniformemente, e salandola poco. Trascorso questo tempo, irrorate il volatile con un bicchiere di vino bianco secco, che lascerete ridurre di due terzi, mantenendo sempre il recipiente incoperchiato.
Nel frattempo ponete sul fuoco una casseruolina con il brodo di pollo, al quale unirete un cucchiaio raso di maizena sciolta in due cucchiaiate di acqua fredda. Sempre mescolando con una piccola frusta, portate il liquido a bollore, poi versatelo sull'anatra quando il vino si sarà ridotto. Smuovete la " brasiera " per accertarvi che nulla sia attaccato sul fondo.
Incoperchiatela e, dopo qualche minuto di ebollizione, passate il recipiente in forno già caldo a 200° per circa un'ora. Durante questo tempo rigirate 3 volte il volatile in modo che si insaporisca uniformemente a cottura ultimata, toglietelo dalla casseruola, con estrema delicatezza, sgocciolatelo, liberatelo dallo spago e appoggiatelo sul piatto da portata.
Copritelo con un foglio di carta oleata, robusta, previamente bagnata, e tenetelo in caldo sull'imboccatura del forno acceso. Sgrassate il fondo di cottura e filtratelo attraverso un finissimo colino. Mettete in una casseruolina 2 zollette di zucchero imbevute di aceto (2 cucchiaiate) e fate caramellare mescolando con un piccolo cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi a questo caramello il sugo filtrato, mescolate e lasciate sobbollire dolcemente per qualche istante. Nel frattempo staccate la sola scorzetta gialla al mezzo limone, e togliete il ciuffetto delle fragole, poi spremete il succo di entrambi, filtratelo da un colino e unitelo a quanto preparato; mescolate ancora una volta e lasciate ridurre ulteriormente. 
Intanto tagliate ad ago di pino le scorzette del limone, sbollentatele per pochi istanti, quindi scolatele e incorporatele alla salsa in ebollizione poco prima di toglierla dal fuoco. Versate sul volatile un terzo della salsa con la maggior parte delle scorzette e portatelo in tavola accompagnandolo con la restante salsa, a parte.

Pubblicato Mercoledi 01 Agosto 2012 - 12:02 (letto 2325 volte)
Comment Commenti (3) Print Stampa

avatarDa: Alonzo Data: Venerdi 02 Novembre 2012 - 03:47

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