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I "nidi di uccelli" alla scozzese in "Lo spirito degli angeli"

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 Lo spirito degli angeli

Un film di Ken Loach. Con Roger Allam, John Henshaw, William Ruane, Daniel Portman, David Goodall, Lorne MacFadyen, Paul Brannigan, John Joe Hay, Paul Donnelly, Finlay Harris, Jim Sweeney, Siobhan Reilly, Nick Farr, Barrie Hunter, Gary Maitland, Lynsey-Anne Moffat, Jasmine Riggins, David Graham, Scott Kyle, Roderick Cowie, Lynsey Lawrie, Fernando Velasquez, Gordon Taylor.
 


 Glasgow. Il giovane Robbie, già recidivo, evita il carcere perché il giudice decide di puntare sulla sua capacità di recupero visto che la sua altrettanto giovane compagna sta aspettando un figlio. Viene così affidato a Rhino che è il responsabile di un gruppo di persone sfuggite al carcere e condannate a compiere lavori socialmente utili. Dopo aver assistito a un pestaggio, di cui Robbie diviene vittima nel momento in cui decide di andare in ospedale per vedere il bambino, Rhino decide di aiutarlo. Scoperta la sua particolare sensibilità gustativa per quanto riguarda i vari tipi di whisky decide di introdurlo nell'ambiente. È così che a Robbie e ad alcuni suoi compagni di rieducazione viene l'idea di un 'colpo' del tutto anomalo che però potrebbe offrire loro un futuro sereno.

 "Nidi di uccelli" alla scozzese 

Ingredienti:
 
450g di carne di maiale macinata
12 uova di quaglia
Farina
2 uova
Pangrattato
1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
1/2 cucchiaino di senape in polvere
Sale e pepe
Olio vegetale per friggere
 
Preparazione:
 
Preriscaldate il forno a 180 C
Condite la carne di maiale con un pizzico di pepe di Caienna, senape in polvere, sale e pepe. Fate delle polpette con la carne macinata e friggete.
Fate bollire le uova di quaglia per 90 secondi e rimuovetele immediatamente dall’acqua, ponete nel ghiaccio per fermare la cottura.
Sbucciate le uova e fate attenzione a non forare le membrane per non rovinare i tuorli.
Prendete tre piatti poco profondi: riempite il primo di farina, un altro con pangrattato, e battete le due uova nel terzo piatto.
Ora è il momento di montare le uova. Stendete della pellicola trasparente su un tagliere. Stendete con un cucchiaio il trito, appiattite dandogli la forma di un rettangolo. Mettete l’uovo in mezzo alla carne macinata e delicatamente avvolgetelo. Usate i palmi delle mani per creare la forma desiderata.
Passate il tutto nella farina, immergete nelle uova sbattute e poi passate il composto nel pangrattato fino a quando non sia completamente rivestito di briciole.
Mentre fate riscaldare dell’olio per friggere, potete mettere le uova nel congelatore per circa cinque minuti per rassodarle un po’.
Pubblicato Martedi 18 Settembre 2012 - 13:12 (letto 3042 volte)
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avatarDa: well Data: Mercoledi 07 Novembre 2012 - 04:26

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avatarDa: well Data: Sabato 01 Dicembre 2012 - 05:36

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