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La zuppa di fagioli alla messicana con quesadillas in "This Is 40"

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 This Is 40

Un film di Judd Apatow. Con Leslie Mann, Megan Fox, John Lithgow, Paul Rudd, Melissa McCarthy,  Jason Segel, Albert Brooks, Maude Apatow, Iris Apatow, Chris O'Dowd, Charlyne Yi, Ryan Lee.
 


 Il film ruoterà intorno alla professione di Pete come proprietario di una casa discografica- conterà con la partecipazione di Albert Brooks, che vestirà gli abiti del padre di Paul Rudd, Megan Fox, nel suo primo ruolo comico, Lena Dunham, Chris O'Dowd, Wyatt Russell, Melissa McCarthy, Annie Mumolo e Ryan Lee. 

 Zuppa di fagioli alla messicana con quesadillas 

 
Ingredienti:
 
400 g fagioli piccanti in scatola 
200 g di fagioli di Spagna in scatola 
150 g panna acida 
1,5 l brodo vegetale 
1,25 dl sherry 
200 g mozzarella 
200 g pomodori 
4 tortillas di farina di frumento 
2 cipolle 
2 spicchi d'aglio 
2 cucchiai di olio di oliva 
1 cucchiaino di cumino macinato 
1 foglia di alloro 
2 cucchiai di coriandolo tritato 
1 peperoncino rosso piccante 
2 cucchiai di peperoncino rosso jalapeño conservato 
2 cipollotti sale pepe
 
Preparazione:
 
 
Pelate le cipolle e l'aglio; tagliate le cipolle a dadini e tritate l'aglio. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla. Aggiungete cumino e aglio e proseguite la cottura. Unite l'alloro, i fagioli piccanti scolati e il brodo; portate a ebollizione. Fate sobollire in pentola coperta per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate bene i fagioli di Spagna; tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Mescolate peperoncino, coriandolo e panna acida.
 
Unite lo sherry alla zuppa di fagioli, togliete la foglia di alloro e passate la zuppa in purea. Fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 
Tagliate la mozzarella a dadini; lavate i pomodori, divideteli a metà, privateli dei semi e sminuzzateli. Mondate e lavate i cipollotti; tagliateli a rondelle. Completate la zuppa unendo i fagioli di Spagna, sale e pepe.
 
Per le quesadillas:
 
mescolate mozzarella, pomodoro, peperoncino jalapeño tritato e cipollotti; scaldate una tortilla in una padellina senza condimento e unitevi un po' del ripieno; coprite con un'altra tortilla e portate a cottura finché il fondo sarà bruno. Tagliate la preparazione in 6 parti. Ripetete con le altre due tortillas, quindi servite la zuppa con la panna e le quesadillas.
Pubblicato Giovedi 15 Novembre 2012 - 13:04 (letto 2236 volte)
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