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I tortelli di zucca in "Les Misérables"

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Les Misérables
 
Un film di Tom Hooper. Con Amanda Seyfried, Hugh Jackman, Helena Bonham Carter, Russell Crowe, Anne Hathaway, Sacha Baron Cohen, Eddie Redmayne, Aaron Tveit, Samantha Barks, George Blagden.
 


 Siamo all'inizio dell'Ottocento, Jean Valjean viene rilasciato dalla prigione e cerca di rifarsi una vita, malgrado gli scontri con il temibile ispettore Javert, irreprensibile tutore della legge che fa della cattura di Jean Valjean uno scopo di vita. Fino ad arrivare allo scontro finale.

  Tortelli di zucca
 
Ingredienti:
 
500 g di farina 00
5 uova
 
Per il ripieno:
 
1 kg di zucca con la buccia e senza semi
100 g di amaretti
250 g di mostarda senapata mantovana di mele cotogne
100 g di parmigiano-reggiano grattugiato
80 g di pane grattugiato
noce moscata
sale
 
Per il condimento:
 
100 g di burro
4 foglie di salvia
100 g di parmigiano grattugiato
 
Preparazione:
 
Tagliate la zucca a pezzi grandi, mondatela dei semi e cuocetela a vapore per 30 minuti. Mettetela in un canovaccio e fattela scolare appesa al rubinetto del lavello per qualche ora. Privatela della buccia e strizzatela bene dentro il canovaccio. Quindi passatela al setaccio e tenete la purea da parte. Pestate gli amaretti nel mortaio e tritate la mostarda molto finemente, quindi aggiungeteli alla zucca e amalgamate bene. Unite uno alla volta il pane grattugiato, un pizzico di sale, il parmigiano e la noce moscata mescolando a lungo dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Fate riposare il ripieno coperto in frigo per almeno una notte.
Tirate una sfoglia sottile con la farina e le uova e tagliatela a strisce lunghe quanto la sfoglia e larghe circa 12 centimetri (tenetele coperte con la pellicola da cucina finché non farete i tortelli perché non si secchino). Su ogni striscia di pasta disponete i mucchietti di ripieno grandi come una noce, collocandoli a 6 centimetri uno dall’altro e decentrati verso uno dei bordi.
Ripiegate a libro la striscia di sfoglia in modo da ricoprire le noci di ripieno e premete con le mani a taglio attorno a ognuna di queste per fare uscire l’aria. Pressate con le dita lungo la linea di saldatura della pasta, e tagliate rifilando con la rotella ondulata. Separate i tortelli e man mano che li preparate riponeteli su un canovaccio infarinato dove li farete asciugare per circa un’ora prima di cuocerli.
Lessateli in abbondante acqua bollente e salata, scolateli con il mestolo forato e disponeteli a strati sul piatto di portata. Irrorate ogni strato con burro rosso, cioè sciolto al fuoco con le foglie di salvia fino al raggiungimento di un color ruggine, e cospargete con parmigiano grattugiato.
Pubblicato Sabato 08 Dicembre 2012 - 09:16 (letto 2093 volte)
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