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I cannelloni ripieni in "Cercasi amore per la fine del mondo"

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Cercasi amore per la fine del mondo

Un film di Lorene Scafaria. Con Keira Knightley, Steve Carell, Melanie Lynskey, T.J. Miller, Adam Brody.  Gillian Jacobs, Natalie Gal, Connie Britton, Rob Corddry, William Petersen, Patton Oswalt, Derek Luke, Mark Moses, Melinda Dillon, Rob Huebel, Marshall Manesh, Bob Stephenson, Roger Aaron Brown, Tonita Castro, Leslie Murphy .
 


 Quando un asteroide si avvicina alla Terra, un uomo si ritrova solo dopo che sua moglie lo lascia in preda al panico. Decide, così, di fare un viaggio per riunirsi con la sua fidanzata del liceo. Ad accompagnarlo è un vicino di casa che, inavvertitamente, sconvolge il suo piano.

Cannelloni ripieni

 Ingredienti:

Per la pasta:500 gr di farina, 5 uova,  sale

Per il ripieno:200 gr di carne di manzo,  200 gr di carne di maiale g 200, 200 gr di salsiccia secca, 200 gr di salsiccia fresca, 100 gr di prosciutto crudo, 100 gr di  Parmigiano grattugiato, 1 uovo, noce moscata, olio, sale e pepe q.b. 

Per la besciamella:1 lt di latte, 70 gr di burro, 70 gr di  farina,  noce moscata, sale

Per la salsa: 500 gr di passata di pomodoro,  1 cipolla,  olio extravergine d'oliva,  sale q.b.

Per completare: Parmigiano grattugiato

Tagliare le carni e la salsiccia a pezzetti,  cuocere con un filo d’olio, salare e pepare. Quando la carne è cotta, tritarla con il coltello insieme al prosciutto crudo. Mettere il trito in una ciotola, unire un uovo, il parmigiano e una grattata di noce moscata, amalgamare bene.

Impastare la farina, le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, far riposare per 30 minuti. Stendere la pasto con il matterello fino a 2-3 mm d’altezza e tagliare dei rettangoli di 10 cm per 15. Cuocere poco per volta in acqua bollente leggermente salata. scolare e stendere su una tovaglia. Preparare la besciamella, Fare un roux bianco e lasciarlo cuocere per 4 minuti, bagnare con il latte e rimescolare con la frusta fino a che il liquido bolle, aggiungere il sale, il pepe e secondo i gusti anche la noce moscata, proseguire la cottura a fiamma bassa per 10-15 min. Passare al colino. Preparare la salsa, tritare finemente la cipolla, farla soffriggere in due cucchiai d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per circa 20  di minuti, regolare di sale.

Mettere i cannelloni su di un piano da lavoro, farcire il centro con il  ripieno e chiuderli. Imburrarne il fondo di una teglia, fare un primo strato di cannelloni, uno strato di besciamella  e uno con qualche cucchiaio di pomodoro, spolverare di formaggio grattugiato. Rifare un altro strato  con i cannelloni, besciamella, pomodoro e parmigiano. Infornare a 180°C per 40 minuti. Impiattare, mettendo qualche cucchiaio di salsa alla base del piatto, dispondendoci sopra i cannelloni.

 

Pubblicato Martedi 18 Dicembre 2012 - 08:16 (letto 2527 volte)
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