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Gli spaghetti alla romana in "Spaghetti Story"

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Spaghetti Story
 
Un film di Ciro De Caro. Con Valerio Di Benedetto, Cristian Di Sante, Sara Tosti, Rossella d’Andrea, Deng Xueying, Tsang Wei Min.
 


 Valerio è un bravo attore, ma si arrangia con lavori part-time nell'attesa di poter vivere del proprio lavoro. Il suo amico Scheggia vive ancora con la nonna, ma sa già come crearsi "una posizione". Serena è studentessa, ma vorrebbe costruire una famiglia con Valerio. Giovanna lavora come massoterapista, ma sogna di diventare chef di cucina cinese. Valerio, Scheggia, Serena e Giovanna, quattro giovani adulti dei nostri giorni, sembrano avere le idee chiare su chi sono e cosa vogliono; ma di fatto restano ingabbiati nei loro schemi mentali, in cui ognuno di loro giudica l'altro, ma è cieco di fronte alle proprie esigenze e potenzialità. Poi, ad ognuno si presenta quella che sembra l'opportunità della vita... Ma vincere vuol dire osare, spezzare le proprie resistenze. E quando la giovane prostituta cinese Mei Mei entra a far parte delle loro vite, tutto è costretto a cambiare rapidamente...

Spaghetti alla romana
 
Ingredienti:
 
g 320 di spaghetti,
g 150 di pecorino romano di mezza stagionatura grattugiato,
pepe nero in grani,
sale
 
Preparazione:
 
far cuocere in acqua salata gli spaghetti. In una padella, su fuoco molto basso, mettere qualche mestolo dell’acqua di cottura e pepe in grani macinato al momento. Togliere gli spaghetti cotti dall’acqua quando sono ancora molto al dente (usando le apposite pinze per la pasta) e metterli nella padella. Alzare il fuoco, far saltare gli spaghetti per qualche minuto e, sempre girando velocemente con un forchettone, aggiungere quasi tutto il pecorino grattugiato. Mescolare per amalgamare bene, in maniera che si crei una crema morbida, evitando però che il pecorino si attacchi alla padella o di far scuocere la pasta. Potrebbe essere necessario mettere ancora qualche cucchiaio dell’acqua della cottura della pasta, sempre tenuta in ebollizione, per raggiungere la giusta cremosità. Servire nei piatti con una spolverata di pecorino e altro pepe fresco macinato al momento. 

 

 
Pubblicato Domenica 20 Ottobre 2013 - 18:58 (letto 2001 volte)
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