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La pasta e piselli in cambusa in "In solitario"

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In solitario
 
Un film di Christophe Offenstein. Con François Cluzet, Samy Seghir, Virginie Efira, Guillaume Canet, Arly Jover, Karine Vanasse, José Coronado, Dana Prigent, Jean-Paul Rouve .
 


 Yann Kermadec parte per partecipare alla Vendée Globe, una regata in barca a vela che consiste nell'effettuare il giro del mondo in solitario. Per dedicarsi a questa impresa Yann, vedovo 57enne, lascia a casa la figlia Léa, la fidanzata Marie e il collega di lavoro Franck, che avrebbe tanto voluto partecipare alla regata ma si è infortunato. È l'unica, forse l'ultima occasione di Yann di partecipare a una gara internazionale di quel livello, e lui conta di giocarsela fino in fondo, costi quel che costi.
Ma non è preparato all'incontro con alcune presenze inattese che si avvicendano a bordo della sua barca, trasformando la gara "in solitario" in un confronto fra Yann e quel mondo che, forse, la sua passione per la vela lo ha spinto fino a quel momento a evitare. La regata diventa dunque una metafora di come la vita non possa essere affrontata da soli, e come ci si debba sempre confrontare con gli altri, persino in mare aperto.

Pasta e piselli in cambusa

Ingredienti:
 
350 g di pasta
1 kg di piselli in scatola o surgelati
250 g di provola
1 cipolla Prezzemolo q.b.
Vino bianco secco q.b.
100 ml di olio extravergine d’oliva Pepe q.b.
Sale q.b. 
 
 
Preparazione:
 
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una capiente pentola con l’olio evo scaldato. All’occorrenza irrorate con il vino bianco per evitare che la cipolla si colori eccessivamente.
 
Unite in pentola i piselli, mescolateli alla cipolla e lasciateli insaporire, quindi irrorateli con dell’acqua bollente fino a coprirli. Proseguite la cottura per circa 20 minuti e condite a piacere con sale e pepe, mescolando di tanto in tanto. 
 
Nel frattempo fate lessare in abbondante acqua salata la pasta e, una volta giunta a metà cottura, scolatela e unitela nella padella con i piselli, aggiungete la provola tagliata a cubetti e completate la cottura mescolando a fiamma allegra.
 

 

Appena il formaggio si scioglie, spegnete il fuoco, mantecate e condite a piacere con il prezzemolo tritato. La vostra pasta e piselli è quindi pronta per essere impiattata e gustata calda.
Pubblicato Mercoledi 13 Novembre 2013 - 05:50 (letto 2087 volte)
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