

In solitario
Un film di Christophe Offenstein. Con François Cluzet, Samy Seghir, Virginie Efira, Guillaume Canet, Arly Jover, Karine Vanasse, José Coronado, Dana Prigent, Jean-Paul Rouve .

Yann Kermadec parte per partecipare alla Vendée Globe, una regata in barca a vela che consiste nell'effettuare il giro del mondo in solitario. Per dedicarsi a questa impresa Yann, vedovo 57enne, lascia a casa la figlia Léa, la fidanzata Marie e il collega di lavoro Franck, che avrebbe tanto voluto partecipare alla regata ma si è infortunato. È l'unica, forse l'ultima occasione di Yann di partecipare a una gara internazionale di quel livello, e lui conta di giocarsela fino in fondo, costi quel che costi.
Ma non è preparato all'incontro con alcune presenze inattese che si avvicendano a bordo della sua barca, trasformando la gara "in solitario" in un confronto fra Yann e quel mondo che, forse, la sua passione per la vela lo ha spinto fino a quel momento a evitare. La regata diventa dunque una metafora di come la vita non possa essere affrontata da soli, e come ci si debba sempre confrontare con gli altri, persino in mare aperto.
Pasta e piselli in cambusa
Ingredienti:
350 g di pasta
1 kg di piselli in scatola o surgelati
250 g di provola
1 cipolla Prezzemolo q.b.
Vino bianco secco q.b.
100 ml di olio extravergine d’oliva Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una capiente pentola con l’olio evo scaldato. All’occorrenza irrorate con il vino bianco per evitare che la cipolla si colori eccessivamente.
Unite in pentola i piselli, mescolateli alla cipolla e lasciateli insaporire, quindi irrorateli con dell’acqua bollente fino a coprirli. Proseguite la cottura per circa 20 minuti e condite a piacere con sale e pepe, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate lessare in abbondante acqua salata la pasta e, una volta giunta a metà cottura, scolatela e unitela nella padella con i piselli, aggiungete la provola tagliata a cubetti e completate la cottura mescolando a fiamma allegra.
Appena il formaggio si scioglie, spegnete il fuoco, mantecate e condite a piacere con il prezzemolo tritato. La vostra pasta e piselli è quindi pronta per essere impiattata e gustata calda.
Le ultime notizie relative a questo argomento
Blog di Araldo Gennaro Caparco - www.isognidiaraldo.it (27/06/2022 - 11:17) letto 347 volte
13 Maggio 23022 - Sono ancora qui! (13/05/2022 - 07:53) letto 316 volte
9 maggio 2022 - Ultima notizia da Araldo Gennaro Caparco su Cucinafilm (09/05/2022 - 06:31) letto 369 volte
Un evento indimenticabile! (17/04/2022 - 07:39) letto 335 volte
"Una seconda opportunita" - quindicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (04/05/2020 - 09:57) letto 1349 volte
"Una seconda opportunita" - quattordicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (27/04/2020 - 07:35) letto 926 volte
"Una seconda opportunita" - tredicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (20/04/2020 - 03:54) letto 1051 volte
"Una seconda opportunita" - dodicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (13/04/2020 - 05:19) letto 1043 volte
"Una seconda opportunita" - undicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (06/04/2020 - 02:41) letto 940 volte
Tutte le notizie relative a questo argomento