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Gli spaghetti alle ostriche in "The Wolf of Wall Street"

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The Wolf of Wall Street
 
Un film di Martin Scorsese. Con Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Margot Robbie, Matthew McConaughey, Kyle Chandler, Rob Reiner, Jon Favreau, Jean Dujardin, Cristin Milioti, Jon Bernthal, Ethan Suplee, Shea Whigham, Spike Jonze, Ben Leasure, Michael Jefferson, Chris Riggi, Joanna Lumley, J.C. MacKenzie, Christine Ebersole, Matthew Rauch.
 


 La storia del “lupo di Wall Street” (chiamato così nel ’91 da Forbes) ha inizio nel 1987, quando Belfort (Leonardo DiCaprio) arriva insieme alla moglie Teresa al quartiere degli affari di New York, con le idee già chiare. Incontra il suo primo capo, l’eccentrico Mark Hanna (Matthew McConaughey, apparizione breve ma brillante), accanito sostenitore dell’uso di droghe e con l’abitudine di canticchiare un motivetto africano per rilassarsi.

Jordan ottiene l’abilitazione a broker, ma poco dopo, durante il Black Monday, perde il lavoro.
Ripartirà dal basso, da un minuscolo centro di investimenti che opera in penny stock: in non molto tempo, e in collaborazione con un nuovo amico, il bizzarro Donnie Azoff (Jonah Hill), Belfort trasforma una piccola agenzia locale in una realtà nazionale, la Stratton Oakmont, che a sua volta, diventa rapidamente una compagnia da miliardi di dollari.
Gli effetti dell’aggressiva hi-life di Jordan, che ha messo scrupolosamente in pratica gli insegnamenti di Hanna, creeranno attorno a lui un’enorme e fragile bolla di successi e denaro, che rischia di scoppiare da un momento all’altro, non solo a causa dei suoi eccessi, ma anche della volontà di incastrarlo dell’agente FBI Patrick Denham (Kyle Chandler).
 
Spaghetti alle ostriche
 
Ingredienti:
 
g 440  di spaghetti 
 
n° 20 ostriche
 
q.b. bottarga di ricciola (circa 15 g per piatto)
 
q.b.  fiori di cipolla (circa 7-8 pz per porzione)
 
q.b. erba cipollina
 
q.b. pepe nero del mulinello
 
Preparazione:
 
Aprire le ostriche, e recuperare la loro acqua. Metterle a scolare 10 minuti per recuperare più acqua possibile. Intanto cuocere gli spaghetti. In una padella far restringere l’acqua delle ostriche, aggiungere gli spaghetti al dente e condire con un olio d’oliva molto leggero. Saltare la pasta fino a quando si emulsiona bene olio e acqua, aggiungendo le ostriche e l’erba cipollina. Disporre in un piatto, guarnire  con bottarga, fiori di cipolla e pepe.
Pubblicato Martedi 14 Gennaio 2014 - 07:01 (letto 3775 volte)
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