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La frittata flambè alla frutta in "La ricostruzione"

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 La ricostruzione

Un film di Juan Taratuto. Con Diego Peretti, Claudia Fontàn, Alfredo Casero, Maria Casali, Eugenia Aguilar.
 


 

La solitudine di Eduardo sembra non poter essere scalfita da nessuna emozione. Lavoratore impeccabile, carattere ossessivo e segreto, rinchiude in una delle stanze della sua casa a Rio Grande tutta la sua storia. Finché un giorno accetta di partire per aiutare un vecchio amico e la sua famiglia. Questo incontro tra un uomo solo, quasi un orso inselvatichito, e chi ha bisogno di lui diviene per Eduardo il passaggio obbligato per la riscoperta della sua umanità. L'inizio di una ricostruzione.

 Frittata flambè alla frutta

Ingredienti:
 
farina 180 gr
2 uova  
latte 3 dl 
burro 100 gr
sale 
3 pesche gialle 
2 pere mature 
un melone 
ciliegie 
zucchero semolato 150 g 
liquore alla frutta 1 dl
 
 
Preparazione:
 
La crepes:
versate a pioggia con l’ausilio del colino la farina nella vostra terrina alla quale unirete giusto un pizzico di sale. Al centro della consueta fontana versate le uova, quindi impastate partendo dall’esterno della fontana andando verso il centro. Aggiungete poco latte mentre impastate per ammorbidire. Il risultato dev’essere una pastella morbida liscia, uniforme. Quindi lasciate riposare per 30 minuti coperta da una pellicola per alimenti. Ora prendete una padella antiaderente ed ungetela di modo che la crepes non si attacchi e bruci. A fuoco medio versate un mestolo di pastella. Lasciate che ricopra il fondo un minuto per lato. Toglietela e continuate finchè non avrete finito la pastella.
Quindi mondate la frutta (melone, pesche e pere) sminuzzando la polpa a pezzetti.
Prendete la padella disponete dentro una noce di burro, le ciliegie, metà dello zucchero e il liquore e fate scaldare a fuoco vivo per 5 minuti.
Spegnete quando la frutta sarà caramellata. Farcite le crepes con la frutta caramellata dunque e chiudetele su un lato. Cospargete con lo zucchero, irrorate di liquore e fiammeggiate per poco, servire subito.
 
 
Pubblicato Mercoledi 02 Luglio 2014 - 10:44 (letto 1965 volte)
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