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I bigoli in salsa in "Leoni"

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Leoni
 
Un film di Pietro Parolin. Con Neri Marcorè, Piera Degli Esposti, Stefano Pesce, Anna Dalton, Antonio Pennarella, Cristina D'Alberto, Paolo Bessegato, Pierpaolo Spollon, Michele De Marchi.
 


 La crisi è ormai assodata, anche in Veneto, dove si era abituati a veder le cose marciare in un unico modo, quello "giusto". Ma ora sopravvivere è difficile. Gualtiero Cecchin non ha mai avuto problemi di soldi: fino a poco tempo fa era un vero figlio di papà, arrogante e viziato... ma simpatico. Ora che i soldi sono finiti come farà a tornare ai vecchi fasti? Con un'idea e una buona dose di incoscienza o con una nuova impresa, anche se in modo non del tutto convenzionale?

Gualtiero Cecchin decide di agire nel minor tempo possibile e senza porsi troppi problemi. La sorella Elisa, professoressa di matematica, e suo marito, il sovrintendente di polizia Alessio Leopardi, sono una coppia problematica: lei estranea alla realtà perché cresciuta in una campana di vetro, lui un insicuro cronico che mette la divisa davanti alle sue debolezze. È una rivalità senza tregua quella tra Gualtiero e Alessio: si sfidano sui temi del quotidiano, su questioni di eredità e di condivisione di spazi comuni. Alessio cercherà di mettere in difficoltà Gualtiero in ogni modo, Elisa sarà ingiustamente coinvolta in uno scandalo semi serio a scuola e l'epilogo sarà imbarazzante... ma giusto
 
Bigoli in salsa
 
Ingredienti:
 
400 gr di bigoli
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
8 acciughe sotto sale
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato (facoltativo)
 
Preparazione:
 
Pulire e sbucciare la cipolla, affettarla in modo molto sottile e metterla in una padella larga e capiente. Unire l’olio e porre sul fuoco.
 
Lasciar appassire la cipolla a fiamma bassa per circa 15-20 minuti rigirando spesso il tutto ed aggiungendo un mestolo d’acqua a metà cottura. La cipolla si deve sfaldare completamente quindi in questa parte della ricetta, il tempo di cottura è piuttosto indicativo. 
 
Intanto sciacquare le acciughe per eliminare il sale poi dividerle in filetti ed eliminare la lisca interna.
 
Appena notate che la cipolla si è appassita ed ammorbidita potete aggiungere i filetti di acciughe e lasciar cuocere per altri 5 minuti o finché il tutto diventa un’unica salsa.
 
Anche durante questa parte della cottura potete aggiungere un goccio d’acqua per non far asciugare troppo la consistenza della salsa.
 
A questo punto lessare i bigoli e scolarli al dente, unirli alla salsa e mantecare per bene. Aggiungere un pizzico di pepe e continuare ad amalgamare la pasta.
 
Dividere i bigoli con salsa nei piatti e portare a tavola.
Pubblicato Domenica 25 Gennaio 2015 - 17:04 (letto 1846 volte)
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