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Il soufflè di formaggio in "Cenerentola"

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Cenerentola
 
Un film di Kenneth Branagh. Con Lily James, Richard Madden, Cate Blanchett, Helena Bonham Carter, Holliday Grainger,  Sophie McShera, Hayley Atwell, Ben Chaplin, Stellan Skarsgård, Nonso Anozie, Derek Jacobi, Eloise Webb.
 


 Ella è una bambina che cresce felice tra mamma e papà. Ma la sua serenità è turbata dalla morte prematura della madre, che le ha fatto promettere di essere sempre coraggiosa e gentile. E coraggio e gentilezza le serviranno qualche anno più tardi con la donna che il padre sposerà in seconde nozze. Dispotica e ambiziosa, Lady Tremaine ha un ex principe da dimenticare e due figlie frivole da accasare. Sola e vessata, dopo la perdita del padre, Ella è costretta a (ri)governare la casa e ad abitare la sua ala polverosa. Appellata Cinderella dalle due sorellastre, Ella fugge a cavallo nel bosco dove incontra Kit, un ragazzo cortese che lavora a palazzo e al servizio del re. Emozionata da quell'incontro, decide di partecipare al ballo bandito dal banditore reale e aperto a sorpresa ai sudditi. Il suo desiderio non ha però fatto i conti con la matrigna e le sorellastre, che la umiliano strappandole il vestito. Ma lassù qualcuno la ama. Avvicinata dalla fata madrina, i suoi sogni diventano realtà. Dentro una zucca trasformata in carrozza, raggiungerà il castello e scoprirà che Kit è addirittura un principe. Il suo principe. 

Soufflè di formaggio
 
Ingredienti:
 
1/2 l Besciamella
180 g gruviera grattugiato
4 cucchiai Parmigiano grattugiato
3 Uova q.b.
Burro q.b.
Pan grattato q.b. Sale
 
Preparazione:
 
 
Preparate anzitutto la besciamella, toglietela dal fuoco e, quando è ancora calda, aggiungetevi il parmigiano ed il gruviera, mescolando in continuazione in modo che i formaggi si sciolgano completamente.
 
Quando il composto si sarà intiepidito, unite i tuorli accuratamente sbattuti e infine, amalgamate le chiare montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
 
Versate poi il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato, infornate per 30 minuti a calore medio facendo cuocere a bagnomaria, senza mai aprire il forno durante la cottura.
 
Dopo aver tolto il soufflè dal forno servitelo subito.
 
Pubblicato Domenica 15 Marzo 2015 - 12:56 (letto 3284 volte)
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