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Il polpo alla luciana in "Il ricordo di una lacrima"

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 Il ricordo di una lacrima

Un film di Mario Santocchio. Con Corrado Taranto, Maria Guerriero, Giovanni de Filippis, Luana Morelli, Andrea Notaro, Valeria Vagnoni, Emma Avallone, Luca Varone, Renato Marziale.

 

 



 Tonino, un pescatore dell'isola, raggiunge Milano dopo aver inviato una lettera alla giovane Serena Montana, avvertendola di fare i bagagli. Qui ha inizio il loro viaggio. Serena e Tonino raggiungono Ischia, dove la giovane rivisitando i vari luoghi, rivive e racconta la sua vacanza trascorsa anni prima con la sua amica Susy, dove ha conosciuto l'amore della sua vita, Andrea, ospite in quell'estate di Tonino, un ragazzo giovane, apparentemente tranquillo, che nasconde un grande segreto. Rivive nella sua mente le giornate spensierate estive, le serate intorno al falò, i locali in riva alla spiaggia e la sua storia d'amore vissuta in pieno, tra risate, passione e delusioni. Il viaggio termina con l'arrivo a Napoli, quando Tonino la porta a casa di Andrea. Qui Serena aprirà la porta ad una realtà sconosciuta e si troverà a fare i conti con una dura verità.

Polpo alla Luciana

Ingredienti:

Un polpo (sceglierlo del tipo dotato di due file di ventose),

mezzo chilo di pomodoro da sugo (meglio se fresco)

prezzemolo,

olio extravergine di oliva,

aglio,

pepe nero macinato al momento.

 Preparazione:

 Mettere in un tegame di creta i polipi, appena incominciano a cuocere, aggiungere i pomodori pelati, l’olio di oliva, l’aglio e il pepe (il sale non è necessario: il polpo  è già salato di suo).

Completare la cottura a fuoco lento ed a pentola ben coperta. La cottura tradzionale prevedeva di "sigillare" la pentola con carta oleata (sostituibile con carta forno) legata ben stretta con lo spago attorno al bordo della pentola.

Una volta cotto (il tempo di cottura varia, ovviamente, in base alla grandezza dei polpi: per una bestiola di un chilo-un chilo e mezzo, saranno necessari dai trenta ai quaranta minuti), scoperchiare e far tirare la salsa fino a quando non diventi densa, scura e lucida.

 

Pubblicato Venerdi 20 Marzo 2015 - 19:24 (letto 2285 volte)
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