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Le cozze alla catalana in "Fuga in tacchi a spillo"

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Fuga in tacchi a spillo
 
Un film di Anne Fletcher. Con Sofía Vergara, Reese Witherspoon, Jodi Lyn Brockton, Michael Mosley, John Carroll Lynch, Robert Kazinsky, Matthew Del Negro, Richard T. Jones, Christopher Heskey, Mike Birbiglia, Justin Lebrun, Harley Graham, Kenneth Kynt Bryan, Vincent Laresca, Tom Bui, Benjamin Wood, Lizeth Hutchings, David Jensen, Jaylen Moore, Mark Kubr, John L. Armijo, Patrick Kearns.
 


 
Reese Witherspoon interpreta un poliziotto severo e rispettoso delle regole che sta cercando di proteggere la vedova sexy ed estroversa di un boss della droga (Sofia Vergara), mentre attraversano il Texas inseguite da poliziotti corrotti e banditi assassini.
 
Cozze alla catalana
 
Ingredienti:
 
1 kg di cozze
200 g di pomodori tipo Camone o insalata di piccole dimensioni
Sale
1 cipolla rossa
Aceto di vino
Mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di acqua di cottura delle cozze
6 foglie di basilico
Pepe nero macinato al momento
 
Preparazione:
 
Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo.
Metterle in una capace pentola senza aggiungere altro.
Porre la pentola sul fuoco a fiamma vivace e attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura coprire le cozze e tenerle da parte.
Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli a piccoli spicchi. Metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato più esterno. Affettarla a spicchi sottili e metterla a bagno in acqua e aceto per una decina di minuti. Utilizzare 1 cucchiaio di aceto ogni 200 ml di acqua.
Aprire le cozze gettando la valva senza mollusco. Filtrare il liquido di cottura delle cozze lasciando il fondo nella pentola e passandolo attraverso un colino contenente una garza o un foglio di carta da cucina.
Spremere il limone ed emulsionarlo in una ciotola con l'olio e il liquido di cottura delle cozze nelle dosi indicate.
Disporre le cozze in un piatto da portata alternandole con gli spicchi di pomodoro, la cipolla e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Condire con l'emulsione di olio e una macinata di pepe.
E' possibile fare più strati, alternando gli ingredienti.
Coprire bene con pellicola trasparente da cucina e far riposare almeno un'ora in frigorifero prima di gustare la catalana
 
 
Pubblicato Venerdi 22 Maggio 2015 - 11:03 (letto 2074 volte)
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