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I fish and chips con maionese alla birra in "Giovani si diventa"

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Giovani si diventa

Un film di Noah Baumbach. Con Ben Stiller, Naomi Watts, Adam Driver, Amanda Seyfried, Charles Grodin, Adam Horovitz, Maria Dizzia, Brady Corbet.

 



 Josh e Cornelia - lui regista di documentari in crisi creativa, lei produttrice - formano una coppia che sembra avere tutto ma a cui pare mancare moltissimo, specie l'accettazione del tempo che passa. Quando si imbattono nei giovani Jamie e Darby - anche lui regista di documentari - e cominciano a uscire con loro, la vita di Josh e Cornelia cambia e si adegua al loro stile di vita esuberante.

Fish and chips con maionese alla birra

Ingredienti:

- 500 gr di filetti di merluzzo fresco

- 500 gr di patata gialle

- 100 gr di farina bianca

- 1 bicchiere di acqua frizzante

- 1 tuorlo

- mezzo cucchiaino di lievito in polvere

- olio di semi

- un cucchiaio di aceto

 Preparazione:

Lavate e pulite bene il merluzzo, tagliatelo a filetti e asciugateli con moltissima cura usando la carta da cucina: pelate le patate e tagliatele a spicchi e lasciatele asciugare stendendole su un panno di cotone.

In una ciotola mescolate la farina setacciata con un pizzico di sale: in una seconda ciotola mescolate il lievito in polvere (naturalmente quello per preparati salati come la pizza) con un cucchiaio di aceto: mescolate e versate il composto, insieme al’acqua e al tuorlo d’uovo mescolando con una frusta.

 

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante. Cominciate quindi a friggere le patate in abbondante olio di semi: scolatele e tenetele al caldo in forno.

 

 Immergete quindi i pezzi di merluzzo nella pastella: estraeteli dalla pastella aiutandovi con due forchette e immergetelo subito nell’olio bollente.Facendo attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cucinare il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare correttamente ogni parte del merluzzo.

 Estraetelo quindi dall’olio e fatelo scolare e asciugate l’eccesso di olio con la carta assorbente da cucina.

Maionese alla birra

Preparazione:

Se non volete preparare la maionese, siete ovviamente liberi di comprare quella già pronta.

 Se invece volete fare tutto da voi, incominciate a montare i tuorli d’uovo con un pizzico di sale e, continuando a mescolare con la frusta elettrica, versate a filo l’olio di semi e continuate a mescolare fino a quando non sarà cremosa.

Continuate a mescolare e aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape: avrete quindi pronta la vostra maionese. Prendete la birra e versatela in un pentolino: create una riduzione di birra lasciandola sobbollire a fuoco medio per circa 10 minuti.

 Lasciate quindi riposare la riduzione e, quando si sarà raffreddata, aggiungetela alla vostra maionese.

 

Pubblicato Martedi 16 Giugno 2015 - 11:27 (letto 1939 volte)
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