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La tatin di acciughe e cipolla alla francese in "Love is in the Air - Turbolenze d'amore"

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 Love is in the Air - Turbolenze d'amore

Un film di Alexandre Castagnetti. Con Ludivine Sagnier, Nicolas Bedos, Jonathan Cohen, Arnaud Ducret, Brigitte Catillon,  Jackie Berroyer, Clémentine Célarié, Michel Vuillermoz, Lila Salet.

 



 Sul volo di ritorno Da New York a Parigi, dove sta ritornando per sposarsi, la bella Julie si ritrova seduta accanto ad Antoine, l'affascinante donnaiolo di cui era innamorata 3 anni prima. Lei farà di tutto per evitarlo mentre lui invece cercherà di sfruttare queste 7 ore di volo per riconquistarla! Questo spunto ci darà l'opportunità di tuffarci nel loro passato, rivivere il loro incontro, il loro amore e la fine della loro storia con molte scene romantiche, rocambolesche, taglienti che lo renderanno il viaggio più stravolgente della loro vita... resteranno ex per sempre?

Tatin di acciughe e cipolle alla francese

 Ingredienti:

110  grammi di Farina, 2

40 grammi di Mandorle

60 grammi di Burro, 

8 grammi di Sale integrale,

2 cucchiai da tavola di Acqua, 

300 grammi di Cipolle, 

300 millilitri di Brodo vegetale

50 grammi di Olive verdi, 

4 Alici o Acciughe, 

2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

1 rametto di timo, 

1        presa di Zucchero di canna, 

 Preparazione:

Preparare la pasta brisèe mettendo nel mixer la farina, le mandorle, il burro e 3 g di sale e frullare fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungere 2 o 3 cucchiaia d’acqua ghiacciata e frullare nuovamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo per un’ora.

Pulire e tagliare le cipolle grossolanamente e lasciarle appassire in una padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio evo per qualche minuto. Aggiungere un cucchiaino di sale marino integrale ed uno di zucchero di canna grezzo integrale. Far caramellare per un paio di minuti e coprire con il brodo vegetale. Cuocere a fuoco basso fino a che il brodo non si sarà ritirato. 

Imburrare 4 stampini per le mini tarte tatin, mettere in ognuno le cipolle, qualche filetto di acciuga (pulita, lavata, dissalata), 3 o 4 olive taggiasche denocciolate tagliate a pezzetti e qualche fogliolina di timo.

Tirare fuori l’impasto dal frigo, stenderlo con un po’ di farina in modo che non si attacchi, tagliare quattro cerchi con l’aiuto di un coppa-pasta e adagiare ogni cerchio sopra il composto di cipolle, acciughe e olive.  

Infornare a 180° per circa 10-12 minuti, lasciar raffreddare su una griglia e rovesciare le tarte tatin salate sui piatti da portata. Servire come antipasto o per l’aperitivo.

 

 

 

Pubblicato Venerdi 03 Luglio 2015 - 19:43 (letto 2075 volte)
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