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I cappelletti in brodo in "Mirafiori Lunapark"

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 Mirafiori Lunapark

Un film di Stefano Di Polito. Con Alessandro Haber, Antonio Catania, Giorgio Colangeli, Tiziana Lodato, Carlo Marrapodi,  Mariella Fabbris, Mimmo Calopresti.
 
 
 
 
 


 

Franco, Delfino e Carlo sono amici da sempre e in pensione da troppo. Tra una passeggiata per il quartiere e le discussioni a tavola coi figli, che cercano lavoro, lo perdono o lo scansano, i tre pensionati decidono di occupare la fabbrica dove per trentacinque hanno lavorato, scioperato e lottato. Operai alla Fiat Mirafiori, che produceva la 131 e la Uno col motore Fire, Franco, Delfino e Carlo vorrebbero ridare a quella fabbrica, dismessa e dimenticata, respiro e dignità. Ma i loro antichi padroni ancora una volta metteranno in cassa integrazione le loro speranze, intimidendoli e allontanandoli dalla fabbrica. Solo i nipotini sembrano comprendere la struggente bellezza della loro avventura. E per loro Franco, Delfino e Carlo realizzeranno un sogno ludico, un'area recuperata in cui sia ancora possibile pensare il futuro.
 
Cappelleti in brodo
 
Ingredienti:
 
1kg carni miste (maiale, pollo, vitello, tacchino)
150g parmigiano
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
14 uova
30g burro
1kg farina
brodo di cappone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
noce moscata 
 
Preparazione:
 
Tagliare a pezzetti la carne. Tritare la cipolla, la carota e il sedano. Soffriggere il tutto in una casseruola. Unire la carne, noce moscata, sale, pepe e portate a cottura. Una volta che la carne è cotta, macinatela con il suo sugo e lasciatela raffreddare. Unite alla carne macinata il parmigiano, 4 rossi d’uovo e un tocco di burro. Regolare l’impasto con sale e pepe.
Per la preparazione della sfoglia, versare la farina a fontana sopra la spianatoia, unire le 10 uova e un po’ di acqua tiepida. Lavorare l’impasto per qualche minuto, stendere la sfoglia e tagliarla in tanti quadrati di pasta. Prendere il macinato facendo delle piccole porzioni per ricavarne la giusta quantità che serva da ripieno ed adagiarlo sopra un quadrato di sfoglia. Ripiegare la sfoglia su se stessa includendo il ripieno e formare un triangolo di pasta.
Stendere ad uno ad uno i cappelletti sulla spianatoia sopra un sottile strato di farina. Mettete il brodo di cappone sul fuoco e portare ad ebollizione, dunque, versare i cappelletti all’interno.
A cottura ultimata servire i cappelletti ben caldi!
Pubblicato Venerdi 07 Agosto 2015 - 20:20 (letto 2531 volte)
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