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I ravioli di patate alla Roquefort in "Dove eravamo rimasti"

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Dove eravamo rimasti

Un film di Jonathan Demme. Con Meryl Streep, Mamie Gummer, Rick Springfield, Kevin Kline, Audra McDonald. S ebastian Stan, Ben Platt, Charlotte Rae, Maria Di Angelis, Lisa Joyce, Li Jun Li, Carmen Carrera, Doris McCarthy

 



 Rick è la front woman di una band rock che entusiasma un non foltissimo pubblico di appassionati. Non è più giovanissima e ha lasciato da molti anni il marito e i tre figli per inseguire il suo sogno musicale. La brusca rottura del matrimonio della figlia Julie la spinge a 'tornare a casa'cioè a raggiungere l'ex marito che vive con la nuova compagna in una lussuosa villa. L'incontro con l'ormai cresciuta prole avrà luci ed ombre.

Ravioli di patate alla Roquefort

Ingredienti:

140 gr di purea di patate dolci

250 gr di farina “00″

1 uovo

1 cucchiaio di olio

150 gr di Roquefort

50 gr di burro

Sale, pepe e dragoncello

Preparazione:

Fai bollire per mezz’ora in acqua salata le patate dolci (considerando gli scarti fanne bollire più del peso netto richiesto: tipo 160-180 gr), spellale, togli eventuali parti dure e mettine in un contenitore 140 grammi insieme all’uovo e regola di sale e pepe.  Frulla tutto con un Minipimer e poi aggiungi poco a poco la farina, mescolando prima con una forchetta e poi impastando con le mani fino ad ottenere una palla non appiccicosa.

 

Stendi l’impasto con il mattarello formando una sfoglia il più sottile possibile. Tagliala in due e disponi su una metà dei mucchietti di Roquefort. Con un pennello da cucina bagna la sfoglia lungo le linee immaginarie che separano i ravioli e poi ricopri con l’altra metà della sfoglia. Con le dita premi bene lungo le linee e infine ritaglia i ravioli con la rondella.

 

 

Sciogli il burro in una padella, aggiungi del dragoncello e mescola fino a che non si vedono le prime bollicine. Fa bollire i ravioli in acqua salata per 5 minuti, scolali, versali delicatamente nella padella con il burro aromatizzato al dragoncello, falli saltare per un minuto e servi!

Pubblicato Domenica 30 Agosto 2015 - 12:34 (letto 2163 volte)
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