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La pizza rustica broccoli e salsiccia in "Poli opposti"

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 Poli Opposti

Un film di Max Croci. Con Luca Argentero, Sarah Felberbaum, Giampaolo Morelli, Tommaso Ragno, Grazia Schiavo,  Anna Safroncik, Elena Di Cioccio.
 


 

Stefano Parisi (Argentero) e Claudia Torrini (Felberbaum) svolgono due lavori che, apparentemente, non potrebbero essere più distanti. Terapista di coppia lui, avvocato divorzista lei. Al momento l'amore non è al centro dei loro pensieri, ma è comunque innegabile che sia al centro delle loro vite. Il Dott. Parisi cerca di riparare matrimoni in crisi, ma ha appena lasciato la moglie, Mariasole staccandosi anche dall'ingombrante suocero, il Dott. Beck, famoso psicologo affetto da irriducibile narcisismo. Claudia, mamma single del piccolo Luca, è l'implacabile avvocato Torrini, il peggiore degli incubi per i mariti delle sue clienti. Due Poli Opposti che entrano in conflitto sin dal primo incontro. Ma le cose cominciano a cambiare quando il piccolo Luca chiede di andare in terapia con il Dott. Parisi. Stefano e Claudia si renderanno presto conto che, forse, è inutile lottare contro le leggi della fisica.
 
Pizza rustica broccoli e salsiccia
 
Ingredienti:
 
200 gr di broccoli1 
noce di burro
2 confezioni di pasta sfoglia pronta rotonda
240 gr di patate
200 gr di ricotta
200 gr salsiccia
1 tuorlos
emi di papavero
pepe sale
 
 
Preparazione:
 
Lavate i broccoli e tagliateli in cimette. Metteteli a lessare in acqua bollente per circa 15 minuti. Lessate, in un’altra pentola, anche le patate precedentemente sbucciate. Scolate le verdure e tagliatele in pezzi più piccoli.
 
In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungeteci la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata. Fatela rosolare per bene per qualche minuto.
 
Aggiungete le patate e i broccoli nella padella con la salsiccia e fateli insaporire insieme scaldandoli a fuoco medio. Mescolate bene, quindi aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
 
Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta e ammorbiditela schiacciandola con una forchetta.
 
Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
 
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia da 24 cm di diametro. Fate sbordare sui lati la pasta in eccesso. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta e versateci all’interno il ripieno, chiudendo la torta con un altro disco di pasta sfoglia.
 
Ripiegate i bordi sul secondo disco, pressando leggermente per farli aderire bene.
 
Spennellate la superficie esterna della torta con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi di papavero.
 
Cuocete in forno a 180° per 30/45 minuti, fino a che la pasta sfoglia non risulterà ben dorata.
 
Sfornate la torta rustica con ricotta, broccoli e salsiccia e servitela a fettine.
Pubblicato Venerdi 25 Settembre 2015 - 07:28 (letto 1774 volte)
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