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La pasta alla carbonara in "Loro chi?"

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Loro chi?

Un film di Francesco Miccichè, Fabio Bonifacci. Con Marco Giallini, Edoardo Leo, Catrinel Marlon, Lisa Bor, Ivano Marescotti.
 


 

David, 36 anni, cresciuto in provincia, ha un'unica ambizione: guadagnare la stima del presidente dell'azienda in cui lavora, ottenere un aumento di stipendio e la promozione da dirigente. Finalmente la sua occasione sembra arrivata: dovrà presentare un brevetto rivoluzionario capace di garantirgli importanti riconoscimenti. Marcello è un abile imbroglione che aiutato da due avvenenti socie inganna le sue vittime facendogli credere di potere realizzare i loro sogni. L'incontro con Marcello manda a rotoli la tranquilla vita di Davide ma ad un certo punto la strana coppia, tra bisticci e complicità, si troverà a vivere avventure imprevedibili. Una storia che ha i colori e sapori della commedia, i ritmi del giallo e la fantasia di inganni multipli . E dove niente, probabilmente, è come sembra.
 
Pasta alla carbonara
 
Ingredienti:
 
400 g di spaghetti o vermicelli
 
4 uova
 
100 g di parmigiano reggiano (oppure 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino)
 
150 g di guanciale tagliato a fette spesse
 
sale q.b.
 
Preparazione:
 
Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella ben calda senza condimento. Fate rosolare il guanciale senza aggiungere alcun condimento, sarà sufficiente il suo stesso grasso. Quando è dorato spegnete il fuoco.
 
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Salatela e versate i vermicelli. Portate a cottura.
 
Mentre la pasta cuoce battete le uova in una ciotola grande, che possa contenere il condimento e la pasta una volta cotta, aggiungete un pizzico di sale il formaggio grattugiato e amalgamate bene con la forchetta o con una frusta. Unite anche una spolverata di pepe nero.
 
Quando la pasta è cotta scolatela, versatela nella padella con il guanciale, mescolatela per bene e poi versate tutto nella ciotola insieme al composto di uova e formaggio. Amalgamate con due forchette, a questo punto l'uovo si rapprenderà leggermente al contatto con la pasta calda, formando una morbida crema.
 
Servite subito, ben caldo, con altro parmigiano, o pecorino, ed un'ulteriore spolverata di pepe nero.
Pubblicato Mercoledi 07 Ottobre 2015 - 08:54 (letto 2335 volte)
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