Mail
 
Cerca
Ricerca parole o frasi all'interno del sito.
 
Satistiche
4 Milioni e
17264 Visite
 
Tuo IP
35.172.224.102

Il tortino di patate al timo in "Il sapore del successo"

news.png

 

Il sapore del successo

Un film di John Wells [I]. Con Bradley Cooper, Sienna Miller, Daniel Brühl, Riccardo Scamarcio, Omar Sy, Sam Keeley, Matthew Rhys, Emma Thompson, Uma Thurman, Alicia Vikander, Lily James, Sarah Greene.
 


 Adam Jones è uno chef stellato che ha distrutto la sua carriera indulgendo nelle droghe, nel sesso e nel caratteraccio. Dopo aver espiato le sue colpe strofinando un milione di ostriche sotto i rubinetti della Louisiana, torna a Londra, determinato a rimettersi al timone di una cucina d'eccellenza e a guadagnare la tanto ambita terza stella Michelin. 

Tortino di patate al timo
 
Ingredienti:
 
800 ml di latte
200 g di panna liquida
100 g di formaggio gruviera grattugiato
60 g di burro
1 kg di patate a pasta gialla
1 mazzetto di timo
1 spicchio di aglio
noce moscata
pepe nero in grani
sale
 
Preparazione:
 
Sbucciate e lavate velocemente le patate; asciugatele e ricavate tante rondelle dello spessore di 0,5 cm, tagliandole nel senso della larghezza. Evitate di lavarle di nuovo per non togliere l’amido.
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e appena incomincia a bollire abbassate la fiamma e aggiungete la panna e 70 g di gruviera. Mescolate, regolate di sale e pepe, insaporite con timo e noce moscata grattugiata.
Aggiungete le patate e cuocetele per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando spesso e con cura con un cucchiaio di legno, per evitare che le fette si rompano e si attacchino sul fondo della casseruola.
Strofinate l’aglio schiacciato all’interno di pirofile monoporzione e sistemate le patate a strati. Cospargete con il formaggio rimasto e cercate di pareggiare la superficie; distribuite qua e là il burro a fiocchetti.
Cuocete a 180 °C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 °C e proseguite per 15 minuti. Se notate che la superficie si colora troppo, coprite con carta stagnola, affinché le patate non asciughino. Decorate con un rametto di timo e servite.

 

Pubblicato Lunedi 16 Novembre 2015 - 15:44 (letto 2604 volte)
Comment Commenti? Print Stampa



Le ultime notizie relative a questo argomento

Read Blog di Araldo Gennaro Caparco - www.isognidiaraldo.it (27/06/2022 - 11:17) letto 270 volte
Read 13 Maggio 23022 - Sono ancora qui! (13/05/2022 - 07:53) letto 279 volte
Read 9 maggio 2022 - Ultima notizia da Araldo Gennaro Caparco su Cucinafilm (09/05/2022 - 06:31) letto 319 volte
Read Un evento indimenticabile! (17/04/2022 - 07:39) letto 291 volte
Read "Una seconda opportunita" - quindicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (04/05/2020 - 09:57) letto 1301 volte
Read "Una seconda opportunita" - quattordicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (27/04/2020 - 07:35) letto 855 volte
Read "Una seconda opportunita" - tredicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (20/04/2020 - 03:54) letto 999 volte
Read "Una seconda opportunita" - dodicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (13/04/2020 - 05:19) letto 990 volte
Read "Una seconda opportunita" - undicesima puntata - romanzo di Araldo Gennaro Caparco (06/04/2020 - 02:41) letto 885 volte

Tutte le notizie relative a questo argomento
news.png
 
Calendario
Data: 02/12/2022
Ora: 10:13
« Dicembre 2022 »
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
Login





Choose your language:
deutsch english español français italiano português
 
Utenti
Persone on-line:
admins 0 amministratori
users 0 utenti
guests 3 ospiti
 
Sondaggio
Quale film vorresti vedere di quelli del sito?








Voti: 1287 | Commenti: 0
Freely inspired to Mollio template