Studio illegale Un film di Umberto Carteni. Con Fabio Volo, Ennio Fantastichini, Zoé Félix, Adriano Braidotti. ![]() Andrea Campi è un giovane avvocato di uno studio legale. Aveva ambizioni, aveva amici, aveva una ragazza. Ora ha prospettive. Lavora fino a notte fonda, mangia pizza e sushi sulla scrivania, vive con un bonsai e parla con il muro. Le giornate scorrono tra pause alla macchinetta del caffè, redazione di contratti e riunioni interminabili, fino al giorno in cui Andrea si trova coinvolto in un nuovo progetto particolarmente delicato. Le responsabilità si moltiplicano, come pure le ore di lavoro e i deliri di un capo sempre su di giri. È l'inizio di un turbine di eventi e incontri che investe l'immobile routine di Andrea spazzandone via certezze ed equilibri. Tra una vita privata sempre più a rotoli e la catastrofe lavorativa incombente, Andrea arriverà a fare i conti con la sua vita, l'unica professione per la quale non ha mai sostenuto un colloquio. Spaghetti aglio, olio e peperoncino Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio 1 peperoncino rosso fresco 1 bicchiere di latte (facoltativo) Sale Pepe Preparazione: Pelare l’aglio, tagliarlo a metà ed eliminare il germe interno. Per avere un aroma meno aggressivo, lasciare l’aglio nel latte per almeno 10 minuti. Eliminare la punta al peperoncino , tagliarlo a metà per lungo ed eliminare i semi. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Scaldare l’olio in una larga padella a fuoco lento. Unire il peperoncino e l’aglio scolato, stando attenti a non friggerlo. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta per creare una sorta di emulsione con l’olio e quindi non farlo bruciare. Tuffare l’acqua in acqua bollente salata e scolarla in padella appena si piega, dopo appena 2 minuti. Risottare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura poco alla volta e girando spesso in modo da renderla cremosa. Servire a piacere eliminando aglio e peperoncino. |