In solitario Un film di Christophe Offenstein. Con François Cluzet, Samy Seghir, Virginie Efira, Guillaume Canet, Arly Jover, Karine Vanasse, José Coronado, Dana Prigent, Jean-Paul Rouve . ![]() Yann Kermadec parte per partecipare alla Vendée Globe, una regata in barca a vela che consiste nell'effettuare il giro del mondo in solitario. Per dedicarsi a questa impresa Yann, vedovo 57enne, lascia a casa la figlia Léa, la fidanzata Marie e il collega di lavoro Franck, che avrebbe tanto voluto partecipare alla regata ma si è infortunato. È l'unica, forse l'ultima occasione di Yann di partecipare a una gara internazionale di quel livello, e lui conta di giocarsela fino in fondo, costi quel che costi. Pasta e piselli in cambusa Ingredienti: 350 g di pasta 1 kg di piselli in scatola o surgelati 250 g di provola 1 cipolla Prezzemolo q.b. Vino bianco secco q.b. 100 ml di olio extravergine d’oliva Pepe q.b. Sale q.b. Preparazione: Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una capiente pentola con l’olio evo scaldato. All’occorrenza irrorate con il vino bianco per evitare che la cipolla si colori eccessivamente. Unite in pentola i piselli, mescolateli alla cipolla e lasciateli insaporire, quindi irrorateli con dell’acqua bollente fino a coprirli. Proseguite la cottura per circa 20 minuti e condite a piacere con sale e pepe, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fate lessare in abbondante acqua salata la pasta e, una volta giunta a metà cottura, scolatela e unitela nella padella con i piselli, aggiungete la provola tagliata a cubetti e completate la cottura mescolando a fiamma allegra.
Appena il formaggio si scioglie, spegnete il fuoco, mantecate e condite a piacere con il prezzemolo tritato. La vostra pasta e piselli è quindi pronta per essere impiattata e gustata calda. |