La zuppa di agnello agli aromi in "The Butler - Un maggiordomo alla Casa Bianca"


 

The Butler - Un maggiordomo alla Casa Bianca

Un film di Lee Daniels. Con Forest Whitaker, Oprah Winfrey, Mariah Carey, John Cusack, Jane Fonda,  Cuba Gooding Jr., Terrence Howard, Lenny Kravitz, James Marsden, David Oyelowo, Alex Pettyfer, Alan Rickman, Vanessa Redgrave, Liev Schreiber, Minka Kelly, Robin Williams, Jesse Williams, Melissa Leo, Nelsan Ellis.
 


 Cecil Gaines ha imparato il mestiere di domestico nella Georgia degli anni Venti e nella tenuta dell'uomo che ha ucciso barbaramente suo padre in un campo di cotone. Riservato e (ben) educato nelle case dei bianchi, approda a Washington, dove sposa Gloria, diventa padre di Louis e Charlie e viene assunto come maggiordomo alla Casa Bianca. Orgoglioso della sua famiglia e appagato dal proprio destino, Cecil sta. Resta immobile (e invisibile) nella vita come lungo le pareti della stanza Ovale, dove serve il tè e soddisfa le richieste dei suoi presidenti. Fuori intanto il mondo si muove, il mondo si arrabbia, il mondo sta cambiando. In quel territorio infiammato milita il suo primogenito, deciso a lottare per i diritti della sua gente, resistendo al fianco di Martin Luther King o 'armandosi' al braccio di Malcolm X. Ripudiato il figlio, colpevole di non essere rimasto al suo posto, Cecil seguita a servire i presidenti che si susseguono mandato dopo mandato, sprofondando il paese nella guerra, riformandolo con le leggi sui diritti civili, integrandolo o mandandolo sulla Luna. Sette presidenti e diverse tazze riempite dopo, Cecil prenderà coscienza di sé e dei propri diritti, dimettendosi e scendendo in campo a fianco del figlio e di un sogno che ha il volto di Barack Obama. 

Zuppa di agnello agli aromi
 
Ingredienti :  480 gr di agnello,
200 gr di cipolle,  
2 cucchiaini di farina tipo 00,
2 spicchi d’aglio,  
1 mazzetto d’aromi,  
200 gr di rape,  
100 gr di carote,  
200 gr di zucchine,
1 mazzetto di prezzemolo,  
1 cl di vino bianco,  
4 cucchiaini d’olio,
Sale e pepe
 
Preparazione:  
 
Pelare le cipolle e tagliarle a rondelle fini. Sbucciare anche le altre verdure e tagliarle a pezzetti.  In un tegame far scaldare l’olio e rosolare i pezzi di agnello per 5 minuti, mescolando. Aggiungere le cipolle, lasciarle imbiondire, spolverare con la farina e mescolare.  In un’altra pentola versare il vino bianco, poi aggiungere le carote, le rape, l’aglio e il mazzetto di aromi. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti.   Aggiungere le zucchine 15 minuti prima della fine della cottura. Togliere il mazzetto di aromi e servire caldo, cosparso di prezzemolo.

 

 


Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
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