I vermicelli ai gamberoni in "American Hustle - L'apparenza inganna"


 American Hustle - L'apparenza inganna

Un film di David O. Russell. Con Christian Bale, Amy Adams, Bradley Cooper, Jeremy Renner, Jennifer Lawrence,  Jack Huston, Louis C.K., Michael Peña, Alessandro Nivola, Elisabeth Rohm, Dawn Olivieri, Colleen Camp, Anthony Zerbe, David Boston, Erica McDermott, Adrian Martinez, Thomas Matthews.
 


 Abscam era il vero nome di un'operazione dell'FBI che negli anni '70 incastrò alcuni membri del congresso con l'aiuto di una coppia di noti truffatori.
Irving Rosenfeld che per anni aveva guadagnato promettendo a persone disperate cifre grosse in cambio di cifre piccole senza mai corrispondere nulla, fu incastrato assieme alla sua socia e compagna Sydney Prosser e costretto dall'agente Richie DiMaso ad aiutare l'FBI nell'organizzazione di una truffa ai danni di politici e mafiosi. Quello che nessuno aveva calcolato era però la devastante presenza della vera moglie di Irving, un ingestibile tornado di problemi.

Vermicelli  ai gamberoni

Ingredienti:

12 gamberoni
1 spicchio d' aglio
abbondante olio
un bicchiere di passata di pomodoro (oppure qualche pomodorino pachino)
400 gr. vermicelli
prezzemolo tritato

Lavare e pulire i gamberoni, metterli via via in un piatto e schiacciare sopra anche il contenuto delle teste.
In una larga padella capace di contenere poi tutto il volume della pasta, rosolare l'aglio nell'olio senza fargli prendere troppo colore, unire i gamberoni e il contenuto delle teste, far rosolare un po', mescolando spesso ed unire il pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma cuocere per alcuni minuti.
Lessare la pasta e due minuti primi che arrivi a cottura, prelevarla direttamente con un forchettone e trasferirla nella padella con il condimento.....se necessario unire altra acqua della pasta e terminare la cottura mantecando bene.
Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato.



Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
URL di riferimento: http://www.cucinafilm.it/public/index.php?mod=read&id=1388991172