I bucatini all'amatriciana in "Sotto una buona stella"


 Sotto una buona stella

Un film di Carlo Verdone. Con Paola Cortellesi, Carlo Verdone, Tea Falco, Fausto Maria Sciarappa, Lorenzo Richelmy,  Guia Zapponi.
 


 Cosa succederebbe se un uomo d'affari, divorziato, con una bella casa, una vita agiata, una ragazza mozzafiato, si trovasse improvvisamente costretto a fare il Mammo casalingo con due figli ventenni ed una nipotina a carico? 

 Bucatini all'amatriciana

 
Ingredienti:
 
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale
Mezza cipolla
Uno spicchio d’aglio
500 gr. di pomodori maturi
50 gr. di pecorino grattugiato
Due cucchiai d’olio
Un cucchiaio di vino bianco
Sale, pepe e prezzemolo tritato
 
Preparazione:
 
Ponete in un tegame l’olio, il guanciale tagliato a dadini, la mezza cipolla e l’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e fate evaporare il vino bianco.
Unite i pomodori precedentemente sbucciati e tagliati a pezzetti
Salate, pepate e portate a cottura, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete al dente i bucatini e conditeli con la salsa preparata con una spruzzatina di prezzemolo tritato.


Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
URL di riferimento: http://www.cucinafilm.it/public/index.php?mod=read&id=1390280823