La pasta fagioli e cozze in "Allacciate le cinture"


 

Allacciate le cinture

Un film di Ferzan Ozpetek. Con Kasia Smutniak, Francesco Arca, Filippo Scicchitano, Francesco Scianna, Carolina Crescentini, Elena Sofia Ricci, Carla Signoris, Paola Minaccioni, Giulia Michelini, Luisa Ranieri.
 


 Elena si divide tra Antonio e Fabio, due ragazzi che, in modo diverso, decidono di amarla. Antonio e` la passione travolgente e proibita che sogna di diventare amore ma non sa se ne e` degno e all'altezza, Fabio e` l'amicizia totale che e` gia` amore ma accetta i confini dettati dalle proprie scelte esistenziali. Due amori che non si escludono a vicenda ma che si sfidano in continuazione. In questa sfida ogni segreto, ogni desiderio nascosto e ogni sussulto del cuore viene vissuto come una turbolenza da cui tutti loro hanno paura di essere travolti. Tredici anni dopo pero` le turbolenze della vita non sono piu` solo sentimentali. Elena, Antonio e Fabio si trovano a combattere una battaglia piu` drammatica e la lotta li costringe a ridefinire le regole del gioco dei loro sentimenti per capire a che punto sono i loro rapporti e soprattutto che cosa si puo` ancora chiamare amore.

 Pasta fagioli e cozze

 
Ingredienti:
 
200 g. Fagioli
200 g. Pasta
1 kg. Cozze
100 g. Pomodorini
1 spicchio 
Aglio q. b. 
Prezzemolo q. b. 
Pepe q. b 
Sale q. b. 
Olio di oliva
 
Preparazione:
 
Per preparare la vostra pasta con fagioli e cozze cominciate facendo cuocere i fagioli secchi ( tenuti  a bagno 12 ore) in una pentola con l’acqua per un’ ora.
Spazzolate e pulite per bene le cozze. Sciacquatele sotto il getto dell’acqua.
In una padella adagiate le cozze, copritele con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti e comunque fino  a quando saranno aperte.
Filtrate l’acqua che  avranno rilasciato le cozze e tenetela da parte, intanto private le cozze dei gusci.
In una padella fate soffriggere l’ aglio nell’ olio ed aggiungete i pomodorini tagliati e lasciate cuocere per qualche minuto ed eliminate l’aglio.
Aggiungete quindi i fagioli con poca  acqua di cottura e fate cuocere per 10 minuti.
Unitevi quindi l’ acqua delle cozze e fate bollire e versateci la pasta ( corta tipo tubetti).
A metà cottura aggiungete le cozze e continuate  a cuocere.
Infine aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il trito di prezzemolo.
Impiattate la vostra pasta con fagioli e cozze guarnendo con qualche guscio delle cozze e qualche fogliolina di prezzemolo.
 

 



Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
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