Il succotash mohegan degli indiani d'America in "Jimmy P."


 

Jimmy P.

Un film di Arnaud Desplechin. Con Benicio Del Toro, Mathieu Amalric, Gina McKee, Larry Pine, Joseph Cross, Elya Baskin, Gary Farmer, Michelle Thrush, Misty Upham, Jennifer Podemski, Michael Greyeyes, A. Martinez.
 


 Browning, Montana, 1948. Jimmy Picard è un nativo americano che vive e lavora nel ranch della sorella. Reduce della Seconda Guerra Mondiale e traumatizzato dall'esperienza sul fronte europeo, Jimmy soffre disturbi inspiegabili: la vista si offusca, il cuore accelera, il respiro si fa corto. Preoccupata per le condizioni del fratello, paralizzato a terra da crisi frequenti, Gayle lo esorta a farsi visitare all'ospedale militare di Topeka, specializzato nelle patologie dei veterani. Esclusa la disfunzione di ordine neurologico, il corpo medico giudica il malessere di Jimmy imputabile a qualcosa di più profondo. Persuasi di non poter intervenire sul paziente, l'equipe chiede il parere e l'intervento di Georges Devereux, antropologo e psicanalista ungherese che studia la dimensione psicologica di culture altre da quella occidentale. Approdato in Kansans con una valigia piena di entusiasmo e competenza, Georges individuerà il disagio psicosociale di Jimmy, infilando un percorso terapeutico e amicale. 

 Succotash mohegan

Ingredienti:    
   
 ½ bicchiere di olio di girasole
2 cipolle bianche medie tritate,
uno spicchio d'aglio,
2 cipolline fresche tritate,
1 etto di grano fresco (chicchi),
 sale, pepe,
1 kg. di fagioli tipo lima,
1 zucchina a dadini,
1 peperone rosso, 1 peperone verde arrostiti e tagliati a striscioline,
3 bicchieri di brodo di pollo,
3 cipolline fresche tritate,
1 pugno di prezzemolo tritato.
Preparazione:
 
                            Scaldare l'olio in un tegamino,aggiungere la cipolla
                            e cuocere per un minuto, unire poi l'aglio e cuocere
                            per altri 5 minuti. Aggiungere pepe o paprika a piacere, e
                            mescolare. Completare con i fagioli, il grano, la zucchina,ed
                            i peperoni, amalgamando bene. Agli ingredienti unire
                            poi del brodo, quanto basta, e far bollire 3 minuti
                            a fuoco alto, abbassare quindi la fiamma, e far cuocere
                            per 15 minuti circa, a fine cottura, aggiungere le cipolline
                            fresche ed il prezzemolo e lasciar riposare per altri
                            5 minuti a fuoco spento.


Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
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