I maltagliati con i carciofi alla romana in "Noi 4"


 Noi 4

Un film di Francesco Bruni. Con Ksenia Rappoport, Fabrizio Gifuni, Lucrezia Guidone, Francesco Bracci, Raffaella Lebboroni,  Milena Vukotic, Gianluca Gobbi, Giulia Li Zhu Ye.
 


 Tutto accade in una giornata di giugno, in una Roma afosa, assediata dal traffico metropolitano. Per il serio e timido Giacomo è il momento più atteso e temuto dell'anno: non solo deve affrontare gli esami orali di terza media, ma pure dichiararsi ad una sua compagna di scuola, segretamente amata. Intorno a questo importante appuntamento si muovono freneticamente anche gli altri membri della sua scombinata famiglia. La sorella Emma, ventenne idealista ed irrequieta che sogna di fare l'attrice di teatro, è tanto affezionata al padre quanto distante dalla madre. I genitori sono da tempo separati. Ma mentre Ettore, il padre, è il tipo di artista bohemien e squattrinato, simpatico ma chiaramente inaffidabile, specie agli occhi del figlio, la mamma Lara, ingegnere, si è dedicata anima e corpo ai figli e alla sua professione.

Nel corso di questa giornata caotica e complicata, i nostri 4 "eroi" si cercano e si incrociano a coppie sempre diverse in vari punti del centro di Roma, per poi ritrovarsi tutti insieme a sostenere Giacomo durante l'esame. Ma una giornata speciale ha bisogno anche di un festeggiamento speciale. Una fuga dalla città tutti insieme, per un bagno al tramonto. Eccoli di nuovo riuniti e finalmente felici. Un breve, magico interludio che li riporta ad essere per un giorno quello che erano e malgrado tutto sono ancora: una famiglia.

Maltagliati ai carciofi alla romana
 
Ingredienti:
 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
2 carciofi
2 acciughe sottolio
pepe nero
30 gr di Parmigiano Reggiano
200 gr di maltagliati
1/2 limone
 
 
Preparazione:
 
Pulite i carciofi, lavateli in acqua e limone, tagliateli a metà e fateli a fette sottili.
Tritate l'aglio e il prezzemolo, fateli appassire in un tegame con l'olio e unite i carciofi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua calda e un coperchio. 
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
Intanto aggiungete alla salsa le acciughe e i capperi schiacciati con una forchetta. 

 

Scolate la pasta e mantecatela con il condimento preparato e aggiungete una spolverizzata di parmigiano.


Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
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