Gli spaghetti con colatura di alici di Cetara in "I nostri ragazzi"


 

 
I nostri ragazzi
 
Un film di Ivano De Matteo. Con Alessandro Gassman, Giovanna Mezzogiorno, Luigi Lo Cascio, Barbora Bobulova, Rosabell Laurenti Sellers,  Jacopo Olmo Antinori, Lidia Vitale, Antonio Salines, Roberto Accornero, Sharon Alessandri.
 


 

Due fratelli, opposti nel carattere come nelle scelte di vita, uno avvocato di grido, l'altro pediatra impegnato e le loro rispettive mogli perennemente ostili l'una all'altra s'incontrano da anni, una volta al mese, in un ristorante di lusso, per rispettare una tradizione. Parlano di nulla: alici alla colatura con ricotta e caponatina di verdure, l'ultimo film francese uscito in sala, l'aroma fruttato di un vino bianco, il politico corrotto di turno. Fino a quando una sera delle videocamere di sicurezza riprendono una bravata dei rispettivi figli e l'equilibrio delle due famiglie va in frantumi. Come affronteranno due uomini, due famiglie tanto diverse, un evento tragico che li coinvolge così da vicino?
 
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
 
Ingredienti:
 
Spaghetti: g 350
2 cucchiai di colatura di alici
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
1 Peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Pepe
 
Preparazione:
 
In una padella fate scaldare 5 cucchiai d’olio con gli agli sbucciati e schiacciati e un po’ di peperoncino sbriciolato.
Appena l’aglio tende a prendere colore, eliminatelo subito.
Cuocete gli spaghetti in acqua poco salata e, quando saranno molto al dente, scolateli; metteteli nella padella, saltateli un attimo e passateli in una zuppiera.
Spolverate con del prezzemolo tritato fine e insaporite con la colatura di alici; girate bene e servite subito.


Articolo tratto da: Private Club Cucinafilm - www.cucinafilm.it - http://www.cucinafilm.it/public/
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